※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードに未知の食品が含まれている場合、食べさせない方がいいでしょうか?

ベビーフードってレトルトだったりランチタイプのものだったり、1つのものにいろんな種類の食べ物が入ってますが、食べたことない食品がいくつか入ってたら食べさせないほうがいいですか❓

コメント

ママリ

エビなどのアレルギーになりそうな食品のことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーのものだったり、普通の野菜だったりです❗️

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

普通の野菜なら食べさせますが、アレルギーになりそうなものでしたら少量だけあげて様子をみてましたよ!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜なら食べさせてたんですね❗️
    和光堂のベビーランチ食べさせてみたかったのですが、食べたことない食材がたくさんあったので断念かなーと思いまして😅

• 7月28日
あくるの

食べさせたことがないやつが1つだったら食べさせちゃいますが、いくつも入ってるやつは買わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか❗️
    7ヶ月〜のベビーランチを食べさせてみたかったのですが食べたことない食材がたくさん入ってたので💦

• 7月28日
  • あくるの

あくるの

新しい食材クリアしてくの大変ですよね😭
    私はこれだけあげたことあります。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆうやつ食べさせてあげたいんです❗️
    これはアレルギーにエビカニがありますね💦
    どちらも食べたことないし、しらすは近くのスーパーに売ってなくて食べたことないです、なのでやめたほうがいいんですよね😭
    全部の食材をクリアしたベビーフードがなかなかなくて💦

• 7月28日
  • あくるの

あくるの

エビカニはしらすに入ってて退けたことはあるので、それくらいなら〜と思ってあげてました。
    しらす近所にないんですね😭
    和光堂のサイト見てみたんですけど、鶏肉率高いですね7ヶ月のベビーフード_(:3 」∠)_

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月からはベビーフードの種類が一気に増えたけど、その分使われてる食材の種類も増えたので、選ぶのが難しいです😅
    鶏肉率高いので鶏肉食べさせてみたいと思います💦

• 7月28日