コメント
R
2日か3日に1回パストリーゼで拭いてます😳
口に入れても大丈夫なアルコールなので安心して使ってます🙆🏻♀️
ゆう
うちは、アルコールで拭くのはテーブルくらいで おもちゃは、ミルトンにつけられるものは、1週間に一度くらい。
その他のおもちゃは、アイポッシュと言う除菌剤を使ってこまめに吹いたりしてます☺️
めんどくさい時は、お口拭きのウエットティッシュで拭いてますよ☆
-
т.мама
薬局などに売ってますか??╰( º∀º )╯
- 7月28日
-
ゆう
薬局では、見たことないです💦
病院か、楽天 Amazonなど通販で手に入りますょ😊
飲んでも大丈夫なくらい、安全だそうです☆- 7月28日
-
т.мама
え!そうなんですか?( *´︶`*)
1度見てみますありがとうございます♡- 7月28日
Rachel
ほとんど拭いてません(´・ω・`)笑
拭く時はアルコールのウエットティッシュで拭いたり水洗いしたりしてます☺️
-
т.мама
私も汚い話ですが全く手入れしてません笑
昨日旦那に拭いたらなあかんな〜って言われてやっぱりしないといけないのかなって思いまして。(笑)
拭くのと拭かないのだったら変わりますよねやっぱ(笑)- 7月28日
退会ユーザー
オスバンで消毒しています。
タオルの生乾きの匂いなどにも使えるし、カビ取り、傷口の消毒、血液の汚れを落としたり…なんでも使えますよ!
マツキヨなどのドラックストアにもあります。1本800円くらいですが基本的に100倍とか200倍とかに薄めて使うので、コスパも悪くないと思いますよ!
-
т.мама
結構だいぶ薄めて使うってことですね(*ºчº*)
違う容器に入れて毎回作りはる感じですか??- 7月28日
-
退会ユーザー
娘が保育園に行っていて服に付いた食べこぼしのにおいなどが気になり、毎日バケツに作ってつけ置きしてます。
オモチャも毎回ではないですが、バケツに入れて軽くジャブジャブしたり、オスバンの液に浸したタオルで拭いたりしてます。- 7月28日
3200g
一度もありません笑
-
т.мама
案外大丈夫なんですかね?(笑)
- 7月28日
-
3200g
医療センターで菌について勉強したのですが、
『殺菌』『除菌』は菌が繁殖するそうです。
一番は『滅菌』、家庭ではムリそうです。
『汚れて洗う』がイチバンでしょうか?
昔、手洗い、うがい、除菌、除菌のご家族が隣にいらっしゃいましたが、親子でしょっちゅう体調悪く、病院ばかりでした笑
未だに、手も洗いませんが、病気ありませんし、インフルエンザもありません笑- 7月28日
-
т.мама
え!!そうなんですか?
確かに予防しすぎても病気になったりしますよね(笑)
私も小学生の頃インフルエンザの注射を打つとインフルエンザになってました(笑)
あまり気にしすぎるのもあれですよね笑笑- 7月28日
2児のママ
1人目はこまめに赤ちゃんオーケーの除菌シートで拭いたり洗ったりしてましたが
2人目はしてません😅
汚れた時だけ洗ってます😅
-
т.мама
案外大丈夫なんですかね?(笑)(笑)
- 7月28日
-
2児のママ
お医者さんに除菌除菌しすぎるのもよくない、手の方が汚いよって言われました😅
手を拭いててもハイハイしていろいろさわってるし除菌除菌しなくても元気に育ってます😅
むしろ長男より元気です😳笑 家族が胃腸風邪でダウンしても次男は下痢一回してケロッとしてるとか風邪みんなひいててもまったくうつらないとか😅笑- 7月28日
-
т.мама
それで免疫が付いていくんですよねきっと♡
私ももう3ヶ月くらいからミルトン消毒とかしてないんですよ(笑)
⬆無くなったから辞めただけなんですけどね(笑)(笑)- 7月28日
たろきち
1歳になるまでミルクだったので一緒に毎日消毒してました!
т.мама
薬局などに売ってますか?╰( º∀º )╯
R
以前はネットのみでしたが、最近はオシャレで人気なので置いてあるお店も増えつつあります。薬局では場所によりますがサンドラッグは置いてありましたがツルハではまだ見てないです💭💦
т.мама
分かりました1度見に行ってみます♡
ありがとうございます( *^艸^)