※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛のような腰痛が続いています。前駆陣痛とは違うのでしょうか?腹痛や張りはないです。

間隔が空いて痛くなるわけでなく
ずーっと生理痛のような腰痛があります。
これ前駆陣痛とは違いますか?ただの腰痛ですかね?
地味な痛みで違和感すごいです…腹痛や張りはないです

コメント

ぽめろ

前駆陣痛じゃないですかね💦
私はお腹いたいって記憶がなくてとりあえず腰がずっと痛かった思い出です!
がんばってください!!

• ママリ

ママリ

間隔が空いて痛くなるのが前駆陣痛、陣痛だと思ってたんですけどこの場合も前駆陣痛に含まれますかね💦ありがとうございます✨

• 7月28日
  • ぽめろ

ぽめろ

落ち着いちゃうかもしれませんが、マジいたいってなったらもう陣痛扱いでいいと思います。
    でも前駆陣痛ってたしか終わることもあるんですよね😵
    歩けるようなら普通の生活続けてて大丈夫だと思います。
    不安だとは思いますが備えに備えて💪

• 7月28日
リッくんママ

おはよござます。人によって痛みの我慢が違うと思います。張っていなくても生理痛のような腰痛が続いているのであれば、一度産婦人科に電話をして、指示をもらった方が良いかと思います。実際私は何か腰が痛いな?からお腹の張りに変わり陣痛でスピード出産でした。あまり無理なさらず気温も暑いですのでくれぐれもお身体お気をつけくださいね!