コメント

hana
今は口内の保育園は空きがあるそうです!

hana
ちなみに、私のママ友さんは、仕事しおり託児所に入れながら働いていたのに、1回目の審査?で落とされ、2回目の審査でやっと保育園に入れたそうです💦
-
はーな☆
やっぱり待機児童いますね💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😂🙏
感謝します💕- 7月28日
hana
今は口内の保育園は空きがあるそうです!
hana
ちなみに、私のママ友さんは、仕事しおり託児所に入れながら働いていたのに、1回目の審査?で落とされ、2回目の審査でやっと保育園に入れたそうです💦
はーな☆
やっぱり待機児童いますね💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😂🙏
感謝します💕
「保育園」に関する質問
息子の保育園入園してから2年経ちますがまだママ友ができません💦 同じ保育園に姉の子供も2人いるのですが、姉はママ友がいるようで余計焦ってしまいます。 みなさんどうやってママ友作ってるんでしょうか、、 送迎も朝は…
旅行の時の離乳食について質問です🥣 6ヶ月の息子がいるのですが、5/11で 7ヶ月になります。 旅行に行くのは5/2~なので、7ヶ月に なる前なのですが、手作りの離乳食を 持っていけないため、5ヶ月からのBFを いくつか買っ…
下2人が保育園から帰ってきてからが 毎日本当にストレスです。 長男と次男が喧嘩だったりで泣き叫んでいて 本当にもう無理だなってなります。 一番下は静かで手が掛からないんですけど 上2人がそろってうるさいと うずく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーな☆
ありがとうございます😂
北上市に住んでいなくて情報が欲しかったので助かりました🙏
実際は北上市は待機児童多いのでしょうか?💦
hana
私も今は北上に住んでないのですが、妹から直接聞きました😊
最近市に問い合わせたところ80名ほど待機児童がいるようです💦