※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむさん
子育て・グッズ

1歳の子にコーンフレーク牛乳は早いですか?大人が食べていると欲しがるけど…

1歳なったばかりの子に
コーンフレーク牛乳かけて食べさせるのは
早すぎますか??
大人が食べてると欲しがってついつい
あげてしまいますが、、、

コメント

はじゅまま

先日ドラッグストアのベビーコーナーで1歳からのシリアルって売っていて凄い♡と感心していたところです😂もし同じような物食べさせるならそっちの方が良いかなあと思います(*^^*)

• ぽむさん

ぽむさん

一歳からのがあるんですねぇ!!その方が安心💕探してみます。ありがとうございます😊

• 7月28日
なつ

牛乳はアレルギーもあるので、最初は少しずつで温めたのをあげたいいみたいですよ!コンフレークをふやかす程度であげてみてはどーでしょう😊

• ぽむさん

ぽむさん

あっためると安心ですね!次からそうしてみます。ありがとうございます😊

• 7月28日
あんちゃん

大丈夫だと思います。
どちらかというと私は牛乳の方が心配です💦
冷たい飲み物はその頃はまだ飲ませていなかったのと、牛乳飲むと下痢になる夫がいるので😅
もう牛乳飲んでいればオッケーかと!

• ぽむさん

ぽむさん

うちもまだ牛乳そのままは飲んだことがなくて💦少しあっためてからにします!ありがとうございます😊

• 7月28日
なぁ

離乳食の進み具合ですかね?
娘は牛乳も冷たいのを飲んでいたので、朝ごはんでコーンフレークをデザートとして出していました!

• ぽむさん

ぽむさん

牛乳飲めてれば安心ですね!これから少しずつ慣らしていきたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 7月28日