※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌の赤みはアトピーか気になりますか?黄疸も出ていて光線浴びています。写真添付しています。

生後7日目の赤ちゃんです。旦那が軽めのアトピー持っていて、赤ちゃんもアトピーか気になります。昨日から黄疸でてたので、光線浴びてます。今赤ちゃんの肌は首の後ろあたりが、赤いです。この感じはアトピー持ちでしょうか?写真添付してます。

コメント

ママリ🔰

光線浴びてるということは病院にいられるのでしょうか?
そしたら聞かれる方が確実だと思いますよ😵💦
うちの子も軽めですがアトピーかまだ判断できず来月また再検査してどうなのかって感じなのですぐに判断できるかわかりません😵💦

わーこ

病院によって違うかもしれませんが、どんな症状でも半年〜1歳くらいにならないとアトピーかどうかは確定できないと言われました。
うちも光線治療で肌ガッサガサになり、その後酷い乳児湿疹でアトピー覚悟してましたが、3ヶ月過ぎくらいからはキレイになってます☺️

ふみ

1ヶ月半たって肌はピカピカになりました!