※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kake
ココロ・悩み

義理親との同居が辛いです。同居されてる方お話しませんか?

義理親との同居が辛いです。
同居されてる方お話しませんか?

コメント

ウサビッチ

実親なのに実母嫌いすぎて辛いです笑

• kake

kake

実母さんとどんな感じですか?

• 7月28日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

意味わからないところでこだわり強いし人にはダメで自分は良くて、捨てれない病なのに買い物依存症、自分が1番、人の旦那の愚痴を言うくせに何かあればいい顔して頼み事する
    バツイチという真実を聞いてから親とも思えませんね
    見る目変わりました
    きっと居なくなっても悲しいと思えないほどもう嫌いです

ごめんなさい愚痴りました笑

• 7月28日
  • kake

kake

実母なのにそんなんになるの悲しいですよね、
    うちは実母だいすきです。
    でも義理母だいきらいです
    けして悪い人ではないけど干渉がはんぱないのできらいです

• 7月30日
るん

義母と同居です💦
同居はストレス溜まりますよね😱💦

• kake

kake

やばいですよね、
    うちは干渉に悩んでいます
    朝から子供とられっぱなしです

• 7月28日
さくらママ

私も義父母と同居しています。一緒に住んでるといろいろありますょね。
でもきっと何かしら助かってることも、あると思うのですが。お嫁さんが気を使っている分、義父母も気を使っていると思うのですが。
わが家は3人の子ども達をとてもよく見てくれ、気晴らしに出させてくれたり、とても助かっています。
そんな中でもやっぱり、え?て思うこともありますが。(笑)

• kake

kake

そうやっておもえるさくらママさんを尊敬します。
    わたしは子供がまだ1人なので自分でできる限りみたいのですがそれもできない状況です

• 7月28日
どんちゃん⛄️

義母のみ(+トイプードル1匹)と完全同居中です。

そろそろシンドくなってきました…早く出たいです。
もちろん助かってることもありますし、気を遣うのはお互い様のことですが、嫌なものは嫌ですね。

• kake

kake

しんどい気持ち本当にわかります
    わたしも転勤までの同居ですが先が見えずに毎日泣けてきます
    どんなことがつらいですか?

• 7月28日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

うちも期限付き同居なので、長くてもあと3年、早ければ来年同居解消予定です。

義母は過干渉気味で、子(夫のことです)離れ出来てないので、何かにつけて意見(アドバイスではなく意見ですf^_^;)してきてイライラします。
    1番シンドイのは義母に気遣って、自分のペースで子どもたちに向き合えないことですね。
    義母も仕事してるのですが、15時には帰ってくるので…最近その時間は出掛けるようにしてるくらい、一緒に過ごす時間を短くしてます(笑)14時過ぎると毎日憂鬱ですf^_^;

• 7月28日
  • kake

kake

うちもですよ!
    いまわたしは専業主婦なので毎日いえをあけてます
    義理母がお昼にいったん帰ってくるので、

期間限定でも長すぎますよね、

• 7月29日
じゅり

同居ですがこの前も眠くてグズって少し泣いただけで部屋のドアをドンドン叩いて何事なの❔開けなさい(鍵閉めてる)って言って終いにはドア蹴って…ただ眠いだけだからとドア越しに言ってもいいから開けなさいっと…頭きて開けて何❔って言ったら「全く毎日毎日こんな暑い中赤ちゃん連れていい加減にしなさい。毎日玄関行ったり来たり気が散るのよ。出掛けないでちょうだい」と…支援センター行ったり実家行ったりデパート行ったり外なんか出てないのにホント頭きますよー。それ以来ずっと無視してます。旦那にも、あのババア1人暮らしするように出ていかせて。無理ならババアに家のローン10万払ってもらってうちらがアパート借りて住むって言ってやりましたよ。旦那の前でババアって初めて言っちゃった🤣

• kake

kake

それやばいですね、
    でもうちの義理母も泣いていたらかけつけてつれていきますよ!
    ほんとうざいですよね、
    期間限定の同居はやくおわってほしいです

• 7月29日
み

上の子が1歳の時まで同居してました!!
本当に嫌で嫌で仕方なかったです…

• kake

kake

そうですよね、
    わたしもいま、嫌で嫌でしかたないです

• 7月30日