※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

友達との集まりで楽しいけど、時間が経つと帰りたくなる。女子会は長時間話す人がすごいと思うけど、親友となら帰りたくない。理由がわからない。

友達と会ってて最初はすごく楽しいんですが、2時間過ぎたくらいからすごく帰りたくなります😢飽きるというか、、、もうよくない?って思います。女子会とか言って何時間も話してる人がすごいって思います。けど唯一1人の親友となら帰りたいって思わないです。なんなんでしょう、、、

コメント

Yun.

親友となら楽しいなら他の人はただ単に合わないんじゃないですかね(´;ω;`)

• もも

もも

楽しいっていうか居心地がいいんでしょうか、、他の人には自分作り過ぎてるのかなー

• 7月28日
まみ

わかります!!
最初の方は楽しいんだけど…
だんだん話すことがなくなってきて…
は〜何話そう?って悩んでる自分がいたり笑

• もも

もも

疲れますよね😭気使うからかな〜?

• 7月28日
ぽこ

私もその気持ち分かります。
友達は、飽きたら早めにきりあげます。笑笑
親友は無言でも2時間くらい余裕なはずです
不思議ですよね〜

• もも

もも

不思議です〜
    お互い別のことしてても気にならないですよね😂

• 7月28日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですよね〜

• 7月28日
さらい

飽きちゃうだけじゃないですかね。私もそんな長い時間は無理です。

• もも

もも

飽きてるんですかね💦

• 7月28日
ぷるぷる

わかりますー!
私も人には言えずにいました笑
夜だとご飯食べ終わってバーと喋ったらふと我に返ったように眠くなってしまうんですよ💦笑

• もも

もも

あ、わかります!ネタが尽きると眠たくなるしもう帰ろーって思います笑

• 7月28日
かえる

あまり親しくない。とか
自分の話を自分からあまりしてくれない人には、話題をいつも投げ掛けるのがめんどくさくなり…一時間話せばもう良いかなってなり、お互い解散になります😂笑
親友とかすごく親しい人とはお互い聞きたいことや話したいことがたくさんあり、何時間もの長話になります😂💦

• もも

もも

話したいこととか聞きたいこといっぱいあるけど、そんなに長話になることないんですよねーー
    ある程度話したら早く帰ってあのテレビ見たいとかDVDみたいとか思っちゃいます💦

• 7月28日
♡

めちゃくちゃわかります😂1人だけは毎日いようが何時間いようが気になりませんが😂

• もも

もも

ですよね😊何がちがうんでしょうね💦

• 7月28日
  • ♡

居心地の良さなんですかね😂あとは自分の気楽さかなと😂
    気使うのはやたらインスタ映えとか気にするタイプの人達なので一緒にいて疲れちゃいます(笑)

• 7月28日