※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳時間がズレて生活リズムが乱れることに悩んでいます。皆はどう調整しているのでしょうか?

質問です!
生活リズムがある程度ついてきたのですが、やはり用があって出かけたりすると授乳時間がズレたりします。1時間くらいのズレなら大丈夫なのですが、次の日お疲れなのか夜中の授乳なしで朝まで寝てたりします。そーすると、朝が2時間くらい早くなり、全体的にズレズレに。そのままズレていくとまた生活リズムはどんどん崩れていってしまうのでしょうか?どこかで皆様調整してるのでしょうか?

コメント

yuyumama

あまり気にせずに過ごしていますが、(毎日行動パターンはバラバラ)夜寝るリズムはだいたい同じですよ😊
朝寝昼寝夕寝しますが夜もしっかり寝てくます😌

• あや

あや

そーですよね、あまり細かく考えなくてもですよね😅1ヶ月2ヶ月あたりに泣いたらおっぱいしてたら大変だったので、決まったサイクルにしなきゃと思い込んでました。そしたら今度ズレるのが怖くなってしまって。。
    ありがとうございます!

• 7月28日
とっと

毎日お腹の空き具合や喉の乾き具合、疲れ具合は違うと思うので、授乳の時間がずれてしまうのは仕方ないのかな〜?と思ってやってます💡
寝る時間、起きる時間が大体決まってて、昼寝も含めて1日12〜15時間くらい寝れてれば良し‼️と市の助産師さんが言ってくれたので、そんなゆる〜い感じでここまで来てます😅
うちの子は、朝早く起きちゃった日はお昼がいつもより長いです!そのお昼寝の時間を短くすると、夜も眠くなっていつも通りの時間に寝てくれます😊

• あや

あや

毎日、確かに違いますよね!
    お昼寝の時間短くは寝てるのを起こす感じですか?

• 7月28日
  • とっと

とっと

お昼寝途中で起こす時もたま〜にあります😊
    昼寝し過ぎると夜寝ないので😓
    17時までにお昼寝から起きない時は起こしちゃってます💡

• 7月28日