※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにコップ飲みの練習を始めるタイミングについて相談があります。同じ月齢の子どもはもう飲めるかどうか、保健師に聞かれたそうです。ストローで飲ませていたが、コップ飲みの方が良いか悩んでいます。

いつからコップ飲みさせるようにしましたか?11ヶ月になったばかりなんですが、もう飲ます練習させた方が良いんですか?保健師さんにコップで飲めますか?と聞かれたので。もしかして同じ月齢のお子さんはもう飲める感じですか?😭何も考えずまだコップ飲みはまだいいかと思ってたのでずっとストローで飲ませていました。

コメント

たま

一歳6ヶ月健診の項目にコップでのめるかありますよ。うちはまだ一人では無理です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    その時期の項目にあるんですね🖐🏾
    保健師さんから聞かれたので、もしかしてもっと早い段階で練習させないとダメなの?と不安になってしまいました😅

• 7月28日
  • たま

たま

口に当てればもちろん飲めますが
    自分でだと半分はこぼします💦

• 7月28日
@-bo

7ヶ月検診の時にコップ飲みの練習させるように保健師さんに言われました!まださせてませんが…😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    保健師さんって割と早い段階から言うんですね😅

• 7月28日
歩美

次女は最近やっとコップ飲みできるようになりましたよ😂
飲めるって言っても、まだダバーとこぼすことがほとんどです(笑)
11ヶ月だとまだストローで大丈夫だと思います!!

milk

あと1週間で11ヶ月です\(◡̈)/
うちはもともと8ヶ月くらいからお汁などをお椀に口つけてのんでいたので、コップにも抵抗なくその頃から飲んでいます\(◡̈)/
おうちではコップ、出先ではストローマグにしてます!

はむねこ

保育園にいってるのでもうコップ飲みは完璧です(^-^;
こぼさずにテーブルの上に戻せます(´・ω・)
11ヶ月のときはまだもって飲めたけどテーブルの上にわざとこぼしてぺちゃぺちゃ遊んでました