※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

朝3〜4時に起きて授乳まで起きているのが辛い。何故か理由がわからず、お風呂や部屋の状態も考えている。

生後1カ月🙌🏻睡眠サイクルが整ってないにしろ、なんでか朝の3〜4時ごろに起きて次の授乳までずーっと起きてる😵
それでねれなくなって朝方にギャン泣き😂
別にいいけどもなんで3、4時なんだろう(笑)?
せめて5時からだったら仕方ないな〜って思って付き合うんだけど(笑)
お風呂の時間帯がダメ?お部屋の状態がダメ?よくわかんなくなってくる〜😂

コメント

たんぽぽ

うちも3時に起きると5時ごろまでずっとおめめがぱっちりです!!笑
なんなんですかね?笑

• みずき

みずき

同じ方がいて嬉しいです!!😭✨
    12時、3時、6時の授乳サイクルなんですが(完ミ)3時の授乳に起きてそこから起き続けるという…今さっきやっと寝ました😂💦

• 7月28日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

すごい似てます(笑)
    うちは完母なんですけど乳首咥えてるときは寝ちゃうのに離した瞬間パチリ。置いた瞬間背中スイッチON。です笑

• 7月28日
  • みずき

みずき

あー背中スイッチはきついですね…うちは逆にあまりスイッチの作動が少ない分寝て欲しい時だけ作動します(笑)

• 7月28日
ミッチーママ

新生児の時はそんなですよね。懐かしい😆
21時から3時まで寝ないとか2時から5時まで寝ないとかもありましたよ。抱っこしたまま寄りかかって寝たことも😭

• みずき

みずき

そうですよね〜😭どうにかしたいとかは思わないんですが、やっぱりきついですよね😂

• 7月28日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

昼間に出来るだけ一緒に休んでこの時期を乗り切ってくださいね😆

• 7月28日
なちゃも

変な時間にリズムついちゃうんですよね😂
大人からしたら、真夜中!なんだけど赤ちゃんからしたら
起きる時間!なんでしょうね✨
そのうち自然と整ってくるのでその日までお互い頑張りましょう✨

• みずき

みずき

まだきっと整ってないんですよね😂頑張りましょう✨

• 7月28日

家も3週目頃は23時~2時に覚醒してて、授乳しても抱っこしてあやしてないとひたすらグズグズでしんどかったときあります(>_<)
1ヶ月半の今は、19時~0時くらいまでにズレてきて真夜中よりは良いのかな…!と(>_<)

昼間は爆睡なんですけど、夜がいまだにこんなんです。赤ちゃんに合わせるしかないかな…!と日々眠気と戦ってます(^_^;)w 時間帯は違えど、大人と違うペースだとツラいですよね、、

• みずき

みずき

23〜2時も大変ですね😱
    ズレたのは何か工夫をしましたか!?
    昼間もグズグズで困ってます😭

• 7月28日

退会ユーザー

こっちはめっちゃ寝たい時間帯だったので抱っこしながらウトウトしちゃってました…危ない(T▽T)w

朝はいつも6時~7時には起きるので、日光に当ててみよう!とか思って数分やってみたり。
    お風呂の時間をいつも16時だったのを18時にずらしたりとかしてみたり!
    ってかんじでやってみましたが何が聞いたのかはわからずです…(^_^;)
    月日が経って勝手にそうなったのかな…?とも思ったりで(о´∀`о)💦

• 7月28日
たぁ

ひどい時はそのまま6時7時まで起きてます…
さすがにその時は辛かったです。。。

私も理由が分からないので
どうしても泣き止まない時は一時その場を離れて(1.2分程度)気持ち落ち着かせてもう一度抱っこする。
ってやってます。。。

思ったのは、日中起きてる時間を少し長めに取ると夜寝てくれる気がします

• みずき

みずき

うちの子は眠いのにねれないからぐずるが結構多そうです💦
    ひたすらあやすしかないので困ってます😭
    逆にですか🤔日中多く起きるとそのテンションのまま引きずったりするので少し困ってます💦

• 7月28日
  • たぁ

たぁ

あぁーその時もあります!
    あくびしてるのに、、寝ないんですよね💦
    日中と言っても、私は午前10時〜1.2時間起きてもらってて
    そっから、今はまだお風呂を14〜15時の間に入れてあげて
    そのまま17時くらいまで少しお膝に乗せてお喋りしたりしてます!
    夕方からはぐずる時もあれば
    そうでない時もありますが
    それ以降は寝かせてます。

でも、毎回うまくいくわけでは無いのでこればっかりは
    良い方法ってその子その子で違いますもんね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

• 7月28日
  • みずき

みずき

結構午前中は起きてることが多いです!2-3時にお風呂入れたことなかったので今日やってみようかな!?
    ありがとうございます✨

• 7月29日
  • たぁ

たぁ

何でもチャレンジですよね!
    私も赤ん坊ちゃんとオール頑張ります(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)

• 7月29日