※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲みながらむせて泣いているので心配。炎症やミルクの影響が心配です。

お腹張ってるのか、ミルク飲むとギャン泣きしてむせてまた泣いて、落ち着いたから飲ませたらまた泣き始めと同時にむせて…

赤ちゃんはよくあることなのは知ってるけど、泣きながらむせてを繰り返したら流石に器官にミルク入ってるんじゃないかと心配です😭

炎症とか起こしたり入ったミルクどうにかなってないか心配😫💦

コメント

さぬま

最近病院でシロップを飲まされた時にむせていましたが、飲まされた分ほぼ全部出てきたので、ちゃんとむせていれば器官には入ってないと思います!😄

• ぼん

ぼん

飲んだ文が全部出てきたかは定かではないですね💦飲んでる途中でむせてるのでどこからむせた分かが😫
    でも、すやすや寝てくれてるので大丈夫かなと勝手に判断してみました😅

• 7月28日
いとな

ミルクですよね?
哺乳瓶の乳首の穴が劣化して広がってきてたくさんミルクが出てるとか、合ってないとかかもですよ。
姉に教えてもらったので、まだ劣化の経験はしてないですが…。
最初に使ってた哺乳瓶の乳首だと飲みが悪かったんで、最近哺乳瓶替えてみたらちょっとむせるようになったんで乳首に問題があることもあるんだなあって実感しました💦

• ぼん

ぼん

確かにそうかもしれません!
    前使ってたやつも最初むせて
    最近むせなくなったんですが、対象月齢過ぎてたので新しい次の段階のに変えたんです!

あとは、うんち溜まってるときは、飲みながら踏ん張ろうとしてむせるんです😭結果的に上手くできなくてむせてしまって…
    不器用なくせに両立しようとするんですよね😅

• 7月28日