※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
子育て・グッズ

最近冷房を一日中付けっ放しにしているが、昨日は冷房を消していた。喉が痛く心配。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。

生後1ヶ月半の娘を育てていますが、最近暑すぎたので冷房を一日中付けっ放しです。やっぱりやめた方がいいですかね?😭昨日は久々に涼しく感じたので夕方は冷房を消して空気の入れ替えをして過ごしたのですが、一昨日くらいから私が喉をやられてしまっています😭赤ちゃん大丈夫かなぁと心配で💦💦

コメント

シウ

私は毎日一日中クーラーかけてます💦27℃設定で😅

• まりまま

まりまま

やっぱりそうなりますよね!
    うちも27度です😊

• 7月29日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

つけっぱなしです💧
つけてないと暑くて無理です|ºдº)

• まりまま

まりまま

ほんとですよね〜💦熱中症になってもいけないですしね!

• 7月29日
ちょり

住まれてる地域にもよると思いますが、冷房つけてないと暑くないですか?うちの子、一日中付けっ放しでも汗だくになってるときありますよ😵💦

• まりまま

まりまま

そうですよね💦
    いいのかなーと思いつつ付けっ放しです!確かにつけてても汗ばんでる事もあります😭

• 7月29日
2kids♡mama.

まだまだ体温調節がうまくいかない時期なのでエアコンつけてタオルかけてあげるのが良いのではないでしょうか😁ちょうどこの時期生まれたのですが、エアコンは24時間でした!(今も)

• まりまま

まりまま

そうします!やっぱり付けっ放しの方が多いみたいで安心しました💕

• 7月29日
ゆきちゃ

加湿器or濡れたものほしておくだけで違うと思いますよー!!
設定温度が低すぎて寒いなら問題ですけど気にしなくていいと思います。
上の子は6月末に生まれたんですが
病院は27〜28度設定でした😂🙌

• まりまま

まりまま

濡れたもの干すようにしました!
    やはり乾燥してしまいますよね💦

• 7月29日
Mayu

わたしもずっとエアコンつけっぱなしです。26℃か27℃設定にしています。
実際の室温がわかるように、湿温度計を置いて、それを目安にしてエアコンの設定をかえていますよ😄💕

• まりまま

まりまま

付けっ放しになっちゃいますよね💦
    これを機に室温度計買おうと思います!

• 7月29日
3mama

うちもずっと付けっ放しです😅
26度か、27度にしています⭐️

• まりまま

まりまま

よかったです💦
    うちもそれくらいの温度で付けっ放しです。たまに空気入れ替えますが、それだけで汗だくです😭

• 7月29日
すぬーぴー

うちも付けっ放しですよ😊!
消して熱中症とかになったりする方がこわいです😭
26度か27度設定です❤️

• まりまま

まりまま

そうですね!
    空気の入れ替えするだけで汗だくになりますもんね💦💦

• 7月29日
しー

我が家はエアコン28度設定で室温は26度台で過ごしてます(^^)
午前中部屋に太陽が当たらなくなった頃に1度換気のため停ますがその他はずっと稼働しっぱなしです(笑)

• まりまま

まりまま

少しの換気ですら汗だくになりますよね💦しばらくこの暑さがおさまるまでエアコンに頼りっぱなしの生活です😅

• 7月29日