※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.Kまま
家族・旦那

旦那の海外転勤が決まりました😭アメリカのアリゾナです。家族でついて行…

旦那の海外転勤が決まりました😭アメリカのアリゾナです。
家族でついて行くか悩んで居ます。。
恐らく3年くらいの任期になるようです。。
長女がパパっ子なのもあるし、家族は一緒に居るべきと思うのでついて行きたい気持ちが強いです!
同じような経験をされた方、メリットデメリットを教えて下さい!!

コメント

同じ経験はないですが
私ならついて行く‼️
アメリカに住めることなんてないし
お姉ちゃんのほうは英語も話せるようになると思います😄
これからの時代喋れて損はないので
不安も多いと思うけど私なら迷わずついて行くな〜!
中東とかなら考えるけど💦
アメリカとかなら🙆

まめ大福

わたしも迷わずついていきます!
もともと海外生活に憧れてたっていうのもありますし、ママさんは大変なこともたくさんあると思いますが、きっと娘さんたちはすぐに英語がペラペラになりますよ😊わたしは帰国子女の友だちが羨ましかった😭

ひかそらママ

私が当時子どものころ、同じようなことがあり、母と私はアメリカのニューヨークへついて行きました。
一年くらいでしたが。
今でも私にとってアメリカでの生活は良い思い出です💕
まぁ、私がそうなった場合、私自身の仕事のこともあるのでついていくことは出来ないですが😅
もし専業主婦できる余裕があればついていくかもですね💕
子どもにとってもメリットですし🎶

H.Kまま

皆さま回答ありがとうございました!ついて行く方向で話し合いたいと思います( ^ω^ )