コメント

まま
母子手帳、息子に破られた時は
ショックでしたが
テープで補修しました👐笑
人間誰しも間違えはあるので
私だったら、これもいい
思い出かなーなんて見逃します!

悠ママ
修正液は悲しいですね😭
医療記入は修正テープ禁止なとこ多いですが、母子手帳はいいのかな💦
母子手帳だけって貰えるなら、新しい母子手帳には間違えないように書いてほしいですね💦
一生残るのに…😭
-
マーちゃん
娘の時は、新しいのもらって来ますとか言ってくれなかったんですが、今回の病院はそう言ってくれてて…
でも2人のうちの1人だけだしと思って母子手帳も連番じゃなくなるし我慢しよっと思ってた矢先に2人とも修正液。
発行日は私の誕生日で。
我慢して思い出とすべきなのか、ちゃんと綺麗にしてあげておくのがいいのか…- 7月28日

れいちぇる
再発行の母子手帳は手続きめんどくさいようなこと聞きました。
地域によるのかもしれないけど、紛失した以外はやってくれない所もあるのかもしれないですね😂
同じミス?はなんか大丈夫?って思っちゃいますね😱

はみぃ
ご出産お疲れ様でした!
うちは表紙の名前を旦那に書かせたら娘の名前を間違えて、ぐちゃぐちゃって消して書き直されてます😅
せめて修正液使ってくれー😅😅

ぐらふ
ご出産おめでとうございます🎉
ないですねー。出産の状態の記入をそんなに間違えるなんて😵細心の注意で書きますが、間違えたとしても二重線の訂正印しますけど、、、。
マーちゃん
1人の記入は全て間違えてて全て修正液、1人だけだったら娘の時とおんなじだったなって気持ちなんですけど、双子両方となると、最初は片方だけだから連番でもらえないからと諦めましたが、聞いてなかった方もだったのでどうすべきか悩んでしまってます。