コメント
退会ユーザー
私も引っ越してきてまだ1年経っていませんが😅
おのづかこどもクリニックで予防接種など受けています😊
助産師さんからここの先生はNICU出の方とお聞きし、子供がNICUに入院していたのもありここに決めました!
病院も新しくてきれいですよ😊
EMAMA
私も川崎辺りですが、
軽い症状や予防接種ならあたごこどもクリニック、重い症状や高熱ならおくがわこどもクリニックと分けてます。
理由は、あたごこどもクリニックはあまり感染症検査してくれないからです。
高熱が続き、あたごに行ったけど原因わからず。処方された薬飲ませるもかわらず、おくがわに行きすぐ検査してもらいアデノやヒトメタニューモだったことが2度あります。
おくがわは血液検査や感染症検査を必要となればすぐしてくれます。
あたごでは一度もしてもらったことありません。
おくがわは先生の診察前に看護師さんが個々に来て症状の聞き取りをしてくれるので、診察時に助かります。
-
プリン
そうなんですね!!
はじめてきいた病院です!
ちゃんと検査とかはしてもらった方が安心ですよね
ありがとうございます!!- 8月5日
-
EMAMA
グッドアンサーありがとうございます😊
病院ひとつにしても合う、あわないがあると思いますので、参考までにみてもらえるとありがたいです🙂
良いかかりつけ病院がみつかりますように‼︎- 8月6日
むぎはるママ
長岡も広いので、お住まいの場所にもよるのではないでしょうか?
-
プリン
そうですよね!
あたしは川崎のあたりです😌- 7月28日
-
むぎはるママ
川崎のあたりだと、あたごこどもクリニックが近いんじゃないでしょうか?愛宕の交差点をしまむら方面に曲がってすぐのところです。
おっとりした優しい先生ですよ。
私は悠久山公園の方なので、アクロスプラザの隣の、キャッツこどもクリニックに行ってます。- 7月28日
POKO
ずっと長岡に住んでいます𖤐私も おのづかさん通っていますよ〜!
長岡は信濃川を挟んで川西・川東と地域が分けられます。
車の有無やどちら側に住んでいるかで通いやすいところが変わってくると思います☺️
どの辺にお住まいですか?
-
プリン
川崎のあたりなんです!
でも評判のいいおのづかさんにしようかなと😌- 7月28日
-
POKO
川崎なんですね!
そしたら、あたごこどもクリニックが1番近いですかね!
行ったことないので、中の様子や先生の感じはわかりませんが😢😢
車ないとキツイですが、もしお持ちでしたら、おのづかさん良いと思います☺️
先生がとても優しい感じです!- 7月28日
NK
うちは生協こどもクリニック行ってます☺️
先生も受付のお姉さんもみんないい人です!
-
プリン
初めてききました!
調べてみます😌
ありがとうございます!- 7月28日
か(・∀︎・)な
生協こどもクリニック
いいですよ〜!
予防接種の時でも赤ちゃんの気になるところ相談するとお薬出してくれるし、看護師さん、医療事務の方みんな優しくて親切です( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎
といっても他のところ行ったことないので比べられないのですが、、😱
-
プリン
親切なとこはいいですよね!
調べてみます😊
ありがとうございます!- 7月28日
プリン
綺麗なとこと医者の方が優しとこがいいですよね😊