ベビーフードの外出時の持ち運びについて悩んでいます。冷凍保存の方法や安心な選択肢について知りたいです。
ベビーフードについて教えてください!
味千汐路のベビーフードを使ってみたいなと思っているのですが、量が多くて外出時は必ず余るのではないかなと思います。
開封時に小分けにして冷凍するという口コミも見たのですが、ベビーフードって思ったら外出時に使いたいものなので、皆さんどうしているのかな?と思いまして…💦
まだまだ暑い日もありますし、持ち運ぶのも不安があります。
なるべく安心安全なものを選んでいるというママさんは外出時の離乳食をどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
使いたいものが多いんでしょうか?
少なめのものもあったりしますが…
私なら出先で開封して、余ったら捨てます。
もったいないですが、衛生面を考えると…😭
かちこ
私は余る前提でパウチや瓶詰めの、未開封で持っていきます😄
夏場は暑いので手作りや開封のは怖いです。。。😨
もしくは、朝起きて1回目を離乳食にし、帰ってきて夕方を2回目にすれば外出で持って行かなくても良くなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
長男の時はそうしていました。
あまり食べない子だったのでまるまる捨てることも…
味千汐路というメーカーのベビーフードがあるのですが、とても安心なベビーフードなので使いたいのですが、毎回捨てる前提なのはもったいなく感じてしまい、もしこのベビーフードを使っている方で何かいい方法があれば教えていただきたかったのです…- 7月28日
-
かちこ
漢字ミスかと思ってたら、そんなメーカーだったんですね😨失礼しました💦
どのメーカーにしてもベビーフードそのものが、開封保存は向いてないと思いますよ😓外出でどうしても使いたいのでしょうか?常温保存の物を冷凍するなども基本良くないかと思います。。。💧- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんには量が多いベビーフードなので、そのメーカーのベビーフードを使っている方がどのように工夫しているのかなと思って質問させていただきました。
開封保存が良くないことはわかっていますし、ましてやこの時期なので手作りも怖いと思っています。
ただ、それなりの値段がするものを捨てる前提で買うのではなく、何かいい使い方があれば買う前に知っておきたいな、と思いまして…
ベビーフードもできれば添加物などの少ないものを利用したかったので、工夫できることがあれば知りたかったので質問させていただきました。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
味千汐路のベビーフードは添加物や調味料が使われておらず、安心なんですが割といいお値段で…💦
ドラッグストアなどに売っているものよりは量が多いので、できれば捨てるということをしなくてもいい方法があれば教えていただきたかったのです…