※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

息子が最近頭が暑いようで熱はない。家ではエアコンや扇風機をつけているが、本人は元気。気にしすぎか。

ここ最近息子の頭がちょと暑いようなぬるいような気がします熱はありません家ではエアコン、扇風機つけてます!本人は元気はあるみたいです、気にしすぎなんでしょうか?

コメント

熱がないなら大丈夫ですよ(°▽°)

• 花梨

花梨

はいありがとうございます😊

• 7月27日
Msssrs

うちは眠くなる時と激しく体動かしたあとは汗はかいてないけど頭とか体が少し暑くなります!

• 花梨

花梨

そうなんですね!

• 7月27日

夏は心配になりますよね💦
ほてってる感じでしょうか??
赤ちゃんは体温高めなので、おしっこ出てれば脱水なども大丈夫と思いますが、水分補給はうちもこまめにさせてます😌
おっぱいでしたら、欲しがったときに、普段より感覚短くてもあげてよいかと☺️
お母さんも、水分補給はこまめにしてくださいね!
熱出して頭熱いときは、すぐ分かりますよ!
半端ない熱さです💦

• 花梨

花梨

そうなんですね、ミルクなんですが、ここ最近全然飲んでくれなくて、シッコ、ウンチはいつも通りなんですが、夏バテなんですかね?

• 7月27日

退会ユーザー

あまり飲まないのは心配になりますね😭
    ぐったりしていたらそれこそ夏バテを疑いますけど機嫌いいのであれば、おしっこの量など気にしていればいいかと😌
    食欲ないのであれば、これから体調が悪くなるかもしれないですね😣

• 7月28日
  • 花梨

花梨

そうなんですね、もうちょっと様子見て見ますありがとうございます(о´∀`о)

• 7月28日
iso

体温が平熱なのに、お母さんが子供の頭を触って熱いと感じるのは錯覚ですかね。
発熱ではないんですよね?

汗かいてないそうですが、汗かいても体温は上がりますし。

• 花梨

花梨

よくわからなくて、お出かけの時車から降りるだけだったので帽子かぶせてなくて頭が赤くなってたんですが、もしかしたら日焼けして火照ってたのかなぁ!今では赤みはひいたけどたまにあったかいような気がして(ノ_<)

• 7月28日
  • iso

iso

頭が赤くなったというのは日焼けなの?4ヶ月の赤ちゃんが赤くなるほど日焼けするって聞いたことない。
    でも、車の乗り降りだけでしょ?日焼けするほどギラギラの太陽の下にいたの?
    そうなると、最初の質問と全然違っちゃいますよね💦ここ最近って意味は、数日前からあたまがあついんですよね?

まだ4ヶ月だし、熱中症にでもなったら命に関わることになるから心配でコメントしました。
    どうしても気になるなら、私だったら病院行きます。

• 7月28日
  • 花梨

花梨

そうですね!行ってみます(о´∀`о)ありがとうございます

• 7月28日
花梨

はいありがとうございます!今は頭は赤くないです!ギラギラしたとこはいってないです、スーパーに行って乗り降りするぐらいです!そうですずーっとではないです時々気になるけど大丈夫かなぁと思うくらいです!