※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

10ヶ月検診でミルク減らす指導あり。離乳食食べず、お腹減ると泣く。ミルク減らす方法やおせんべいでごまかすのは可?

今日10ヶ月検診に行ったら先生にミルクを減らしていきましょうと指導をいただきました🤔
今160✖️5回です。
離乳食はあまり食べてくれず、お腹がへったらギャン泣きで離乳食どころではありません😅
みなさんはどのようにしてミルクを減らしていきましたか?
お腹減って飲みそうになったらおせんべいとかでごまかしても良いんですかね🤔おせんべいだけは食べます😭

コメント

きむひめ

お腹がすくギャン泣きする前に離乳食あげてみてはどうですか?
泣いたらミルクしかいらない!って思ってるかもです!

• もこ

もこ

あげるんですけど途中で食べなくなって泣き出すんです😅泣き出したらミルクあげるまで泣き続けます😭

• 7月27日
  • きむひめ

きむひめ

ミルク使った離乳食あげてみてはどうですか?
    ミルク好きなら食べるかもです!

• 7月27日
  • もこ

もこ

離乳食に混ぜると嫌がるんです😭ミルクとして飲みたいらしく💦提案してくださりありがとうございます😂

• 7月27日
なつごん

お子さんはおせんべい以外に好きな食べ物はありませんか?
うちはバナナとせんべいが好きなので機嫌が悪くて食べないときはひとまず好きなもので少しお腹を満たしてあげるとよく食べます。あとはミルクが好きな子だとシチュー、ドリア、パンがゆなどミルクを離乳食に使ってあげると食が進みやすいみたいですね😃
離乳食を食べるようになれば段々とミルク欲しがらなくなると思いますので欲しがったときはおせんべいでは無くてミルクあげて良いと思います。
うちもまだ600とか飲む日ありますよ~

• もこ

もこ

アドバイスありがとうございます!
    うちもバナナ好きです😍果物は比較的食べてくれるほうだと思います😣
    1歳過ぎるとミルクやめるのがもっと大変になると先生に言われて焦ってしまいました💦

• 7月28日
  • なつごん

なつごん

うちも哺乳瓶でフォローアップミルク飲むのが大好きなので全然ミルクが減らず…💦減らさなきゃ!と必死でしたが疲れてしまい一歳半までに哺乳瓶やめられればいいなと思っています😅
    ミルクは精神安定の役割もあるみたいなので焦らずゆっくりゆっくり減らしていけば大丈夫だと思いますよ😃

• 7月28日
  • もこ

もこ

ほんとにミルク依存ですよ😭すぐにたくさん減らそうと思わずに少しずつ減らしてみます😢母乳の人でいう断乳ですもんね、そりゃ大変ですよね😂
    アドバイスありがとうございます!

• 7月28日