※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

食後に60~140ミリ(飲みムラあり)寝る前は240ミリ ミルクを飲んでいま…

食後に60~140ミリ(飲みムラあり)
寝る前は240ミリ ミルクを飲んでいます🍼

あと1週間で1歳になるのでそろそろミルクをやめた方がいいのかなと思いますが、辞め方や、フォローアップの飲ませ方が全く分かりません😭いきなり辞めていいのか、それとも量、回数を徐々に減らすのか、教えてください😭

ちなみに完ミです!

食事は、
ご飯120g 副菜おかず25~30g 果物かヨーグルト
麦茶は大好きで一気に100ミリ飲むこともありますが、麦茶をあまり飲ませたらいけないのかな?と勝手に思い、お水にかえることもありますが麦茶の方がゴクゴク飲みます。
あんまり飲ませすぎると体に良くないですか?

アドバイスお願いします!

コメント

みっこ

ホットミルク(牛乳)に切り替えて、牛乳にしていきましたが、上の子は牛乳嫌いだったようで、麦茶のみでした🤣
フォロミは使いませんでしたが、鉄分補給をできるよう、レバー等、鉄分補給できる食材を食事に出していました😊

ままり

上の子は、完ミで昼間のミルクからやめていきました☺️
麦茶でしめて、希望したらミルクを作る。忘れてたらそのままにしてたらすぐにやめられました!
夜は、残してもいいかと思ってましたが突然「え、不味い!」って感じで手で払い除けてそのまま卒ミしました😅笑

麦茶も水も特に気にせず飲ませてましたが、500以下なら問題無いって聞いた気がします🤔
どちらも飲ませすぎると水中毒になるので、食事をスープにするとかしてました😊✨️