寝方について悩んでいます。左向きが痛くて困っています。右向きや仰向けでも大丈夫でしょうか?どうすればいいでしょうか?
いつもお世話になってます(>ㅁ<` )💦
寝方についてなのですが
中期からは、圧迫や血の流れがの為に、よく左側を下にして横向きに寝るのがいいと聞きますがどうなんでしょう( ・◇・)?
あたしは、左側に頚椎&腰椎のヘルニアあるからなのか左側を、下にして寝るとあちこち痛くて(>ㅁ<` )💦
抱きまくら&左向きでも痛い(тωт。`)
妊娠前は右向きでねてました(>ㅁ<` )💦
ベビチャンの為と左向き頑張ってましたが、やはり辛いです(тωт。`)
右向きや仰向けで寝ても大丈夫なのでしょうか(тωт。`)??
それとも無理してでも左向きで寝るべきなのでしょうか(>ㅁ<` )💦
ご意見お願い致します(тωт。`)
- みィィ-仔(6歳, 8歳)
コメント
莉愛mama♡*゜
病院から指示がなければ寝やすい方向を向いて寝ていいみたいですよ!
なのであたしはずっと右向きで寝ています!
AYmam
どんな向きでもご自身が一番楽な体勢で寝るのが一番いいですよ(*^^*)♪♪
私も仰向けになったり左右好きな方向いて寝てました♡♡
無理なさらずお体大事にしてくださいね(*^^*)
-
みィィ-仔
お返事ありがとうございます✩
なんと(>ㅁ<` )💦
ありがとうございました(:_;)
今日から自由に寝ますι(`・-・´)/笑- 12月2日
ちまちゃん
左向きの方が良いと言いますよね(>_<)私もそれを聞いて、左向きで寝るようにしていましたが、ずっと左向きで寝ていると胸の辺り(肋骨?)が痛むようになり、右向きでも寝ていました(>_<)
右向きでも寝ていましたが、何の問題もなく、元気な赤ちゃんを産めましたよ(*^^*)
-
みィィ-仔
それを聞いて安心しました(;_;)
神経質になりすぎるのもよくないですね(>ㅁ<` )💦
ありがとうございました✩- 12月2日
とぅん太郎
あたしも仰向けは苦しので左下で頑張って寝てますが、気付くと右下で寝てたり仰向けで寝てたりなので、大丈夫だと思いますw
-
みィィ-仔
朝起きたら違う方向いたりしてますよね(;•̀ω•́)笑
ありがとうございました✩- 12月2日
りあーな
私は今でも仰向けが寝やすいです。抱き枕使って横になっても、起きたら抱き枕がお腹の上にあって、私は仰向けで枕に潰されてます。なので大丈夫だと思います。でも、寝付きは悪くなる一方で、最近は眠るのに時間かかります。
-
みィィ-仔
人それぞれなのですね(>ㅁ<` )💦
好きなように寝てみます✩
ありがとうございました( *´꒳`*)੭⁾⁾- 12月2日
ふありん
左向きは妊婦さんの動脈の位置の関係だったと思うので、特に妊婦さんが痛みがあるなら、無理はせずいたくない方向で寝ていいと思います。
私はもうどの向きでも熟睡できなくて、クッションあてながらごろごろしてます(^^;
-
みィィ-仔
そうなのですね^^;ありがとうございます(тωт。`)
臨月になるとやはり寝苦しくなるのですね(>ㅁ<` )💦
もぉすぐで可愛いベビたんに会えるんですね♡
後少しの間マタニティライフ楽しんでくださいね( *´꒳`*)੭⁾⁾- 12月2日
みィィ-仔
そうなんですね∑(ºロºlll)
ありがとうございました(:_;)