ドラム式洗濯機を使っている方、本当にいいですか?!うちは10年前にドラ…
ドラム式洗濯機を使っている方、本当にいいですか?!
うちは10年前にドラム式を使っていました。
壊れたので、昨年縦型に買い替えました。
でも引っ越して洗濯を干す場所がなく(ベランダが激狭のため)毎日部屋干しです。
なのでタオルが臭くなることもたまにあります。
乾燥機の購入を考えたのですが、今ある縦型の洗濯機を親にあげて、ドラム式を買う方向で再検討中です。
10年前のドラム式は本当に失敗だったので、ドラム式にすることに躊躇しているのですが、現在のドラム式は進化していますよね!?
寝る前に洗濯物を入れて朝には乾燥まで終わっていたら楽だし、いいのですが、本当に便利なのか、、、
悩んでいます。
- すずママ(8歳)
コメント
lion
私は便利です✨
雨でもお風呂の浴室乾燥機と洗濯機の乾燥機でバッチリです😊
タオル類などは毎日乾燥機使ってますよ!
ゆう
日立は、辞めた方がいいです。乾燥すると下水臭くて大変でした。臭くならない設定があると説明書に書いてあり、その通りにしたらもっと臭くなりました…。調べると日立は、臭くなるナンバー1とも書いてあり、他のにすればよかったと後悔してます。
ドラム式の臭いとかで、ネットで調べてから家電量販店で詳しく聞いてからがいいと思います。
後悔のない買い物をして下さい!
-
すずママ
そうなんですか?!
旦那が日立を勧めてきて日立に決まりそうです。
私はパナソニックも気になるのですが日立の風アイロンがいいからという理由です。
なぜ臭くなるんでしょう・・・
うちの旦那色々レビュー調べて日立を勧めてくるので理由がないと難しいです(T_T)- 7月27日
クミ
先月Panasonicの最新版を買いました。仕事をしてるので、かなり洗濯はストレスだったのですが、絶対に乾くし、コインランドリーに行かなくてもいいし、楽です。
容量もあるし、私は買って良かったです。
-
すずママ
パナソニックどうですか?
旦那がパナソニックはしっとりした感じの乾き具合だから、、、
日立がいいんじゃないか?とか日立のほうがドラムが大きいからとかやたら日立を、おします。
パナソニックの自動で洗剤を投入してくれるのがいいですよね。- 7月27日
-
クミ
しっとり??
普通に乾いてますよ。(笑)
自動投入も楽チンですよ~🎵- 7月27日
-
すずママ
そうなんですね!
口コミでは乾いてはいるんだけど、湿ったかんじがするとあったらしく、、、
だから日立がいいんじゃないか?と。
パナソニックのほうが高かったので旦那は日立にさせたいのかと思っているのですが。- 7月27日
-
クミ
湿ってる感じは一度も感じたことはないです。
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私もPanasonicのドラム式洗濯機を使ってます.。.:*✧
家電量販店の店員さんの説明と価格.comを見て決めました*\(^o^)/*
-
すずママ
店員さんの説明の何が決め手になりましたか?
- 7月27日
しず
日立のまさしく風アイロンのドラム式使ってます❗子供生まれてから毎日洗濯するようになったので、雨が続いた日とかはすごく重宝してます。
臭いとかは感じないですが、乾燥機かけると、柔軟剤の臭いが残ってくれないイメージがあるのでタオル類以外は部屋干しするんですけど、タオルの仕上がりはふわふわですよ😄
あまり使いこなせてないので、風アイロンのアピール出来ずすいません💦
日立はモーターが強いって聞くので、洗濯機に強いメーカーは日立みたいですよ。その代わり値段もしますけどね😅
-
リオネル
便乗すみません。私も同じの使ってます!!
予約機能もついててホントに便利です!
起きたら洗濯が終わっててありがたいとです!
匂いは気にならないですよ☺️
消臭ビーズ使ってるからかもしれませんが。タオルはホカホカフワフワです!
あと、チャイルドロックの機能が電源入れてなくても掛かる仕組みなので、子供が万が一中に入ったとしても必ず出られます。
あえて言うなら、ドラム式は洗濯物が偏りやすので、バスマットとか、ファミリーサイズのシーツとかの脱水はコツが必要です😭💦- 7月27日
-
すずママ
そうなんですねー
柔軟剤の匂い残って欲しいです(T_T)- 7月27日
-
すずママ
洗剤にもよるのですかね!?
- 7月27日
-
リオネル
洗剤次第だと思いますよ!
いつも私はジェルボール+消臭ビーズです😊柔軟剤使うときもありますがしっかり柔軟材の匂いしますよ☺️- 7月27日
すずママ
うちは浴室乾燥機がないんです。
なので、洗濯~乾燥までだとズボンなどシワになりそうで、そこが心配です。。。
lion
ティシャツとかは終わって温かいうちに取り出さないと、冷えると型が付くのでシワシワになります!
なのでタオル類やパジャマとかは乾燥機で、私服はハンガーで干しています!
全部を乾燥機でするのは量的にもきついと思います😱