※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

安静にしていたらトイレで血の塊が出た。7週目で不規則な出血あり。1週間後の検査待つか、明日病院へ行くか迷っている。

医師から安静と言われてるのでできる限り安静にしていたのですが、先程トイレに言ったら血の塊が出てました、、。
今毎日薬を飲んで安静にしているのですが毎日鮮血が少量づつ少し動くだけで漏れます。
初めて今日血の塊が出ていたので胎盤なんでしょうか?
もう流れてしまったのかな、、、。
(今7週目と2日)
激痛の痛みは無かったですが生理痛がしたりしなかったり不規則に起こります。(毎日)
薬を1週間分貰って1週間後に来てね、と言われてますが、血の塊が出ていたので明日病院に言った方がいいのでしょうか?m(_ _)m
それとも1週間後にまた検査だからそのときがいいのか、、。

コメント

soyo

明日行った方がいいと思います!

T

電話して指示を仰いだ方がいいと思います😢

もっけ

とりあえず電話してみてはどぉでしょうか?

• もっけ

もっけ

1人目のお子さんとの時間もあまりあいてないよ

• 7月27日
  • もっけ

もっけ

途中でした💦

あまり空いていないようなので、前回妊娠されたとき、もしくは生理の残りが出て来たのかもしれないですね💦
    私は、体質で子宮にくぼみがありそこに血が溜まっていて、子宮が膨らむと同時にそこの血が出て来てる‼️と、言われました

その時はすぐに内診してもらって、そこの窪みより着床していたのが上だったので何とか無事でしたが💦下だった場合ダメだったかもね…と、言われました💦

なるべくなら早い方がいいかと思います‼️

• 7月27日
ゆり

すぐ病院に行かれたほうがいいかと思います。