7月初めに稽留流産の手術をしました。麻酔を手首のあたりに点滴で入れた…
7月初めに稽留流産の手術をしました。麻酔を手首のあたりに点滴で入れたのですが、手術から2.3日で青アザのようになりアザの部分のみ痛みがありました。それからアザは消えましたが日に日に痛みが強くなり、アザがあった部分だけではなく麻酔をした左手が肩のあたりまで全体的に痛むようになりました。重いものを持つのもですが、何もしていなくても左腕全体が痺れるようなジンジンとした痛みがあります。同じような方いらっしゃいますか?ただの気にしすぎなだけだったら良いのですが、日に日に痺れや痛みがひどくなっているため不安になり質問させていただきました。もし、今後も続くようであれば病院を受診しようと思うのですが、皆さんは手術をした産婦人科を受診しますか?腕なので整形外科などが良いのでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- m(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
出産の時に点滴を
つけましたが、
青あざになっただけで
じんじんなどはしなかったです😭
私は1回産婦人科に電話して聞いてから
どっちの病院に行くかきめます!

みこ
早く病院に行った方がいいと思います!
神経に触れられた可能性があります!
父は血をとる時に神経に触れられて指が少しおかしくなりました
もしそうならミスなので早く対処した方がいいと思います!
-
m
コメントいただきありがとうございます🙇♀️神経に触れられたと言うのは麻酔の針?がと言うことでしょうか?💦
お父様はその採血をされた病院を受診されたのですか?
コメントいただいたのにまた質問になってしまい申し訳ありません🙇♀️- 7月27日
-
みこ
点滴の針がということです( p′︵‵。)
父は採血した病院に怒鳴りこんでいきましたよヽ(´□`。)ノ・゚
時間が経てば治るとずっと言われ続けて何年も、、結局今もなので父は諦めてます、、
なので私も採血のときは念のため利き手じゃない左手をまず見てもらいます- 7月27日
-
m
そんなこともあるのですね💦お父様は今もお辛い思いをされているのですね😢
もしまた妊娠することができたら同じ産婦人科に行きたいと思っているので、相談するのが不安なのですがさゆさんのお父様のお話を伺ってそんなことも言ってられないので一度相談してみようかと思います💦
ご丁寧にお返事いただき本当にありがとうございます🙇♀️- 7月27日

きんもくせい
他の病院、内科で診てもらいます。内科で何科にかかればいいのか聞いてもいいかもしれないです。それでもよくならないようでしたらペインクリニックかもしれないです。
わたしは今まで3度ほど失敗されて広い範囲青アザになった経験があったので気になりました。
早くよくなりますように🍀
-
m
コメントありがとうございます🙇♀️
ペインクリニック初めて聞きました💦
今調べたら家の近くにもあるようなので受診することも考えたいと思います!
3度も失敗されたりしてしまうこともあるのですね💦
きんもくせいさんもお辛かったですよね😢
お話ししてくださってありがとうございます🙇♀️- 7月28日

ままり
こんな時間にコメントすみません。
私も先日稽留流産の手術をしたばかりなのですが、手術前の説明で点滴をした部分や腕、肩が痛くなることがあると説明を受けました。
手術後は、点滴した腕で重いものを持たないとか、鞄は点滴した箇所に当たらないように持つとか色々言ってました。。
なので、一度手術を受けた産婦人科に電話で聞いてみるのが良いと思います。
お大事にして下さい(>人<;)
-
m
コメントありがとうございます🙇♀️
そのような説明があったのですね💦
ままりさんもお辛い中お話してくださってありがとうございます。
みなさんからお話いただいてまずは産婦人科に電話してみようと思います( ; _ ; )
ありがとうございます🙇♀️- 7月28日
m
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
やはり青アザにはなってしまいますよね💦
もう少しこれが続くようでしたら産婦人科に電話することも考えたいと思います!