中学の同窓会に誘われたんですが、いい思い出が特にないので行きたくな…
中学の同窓会に誘われたんですが、いい思い出が特にないので行きたくないんですが、良い口実はありますか?
なんて言ったら、感じ悪くならないでしょうか?
ちなみに私は34歳です。
- 秀⭐︎結ママ♪(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
子ども見てくれる人がいないとか予定があるとかじゃ難しそうですか🤔💭
初めてのママリ🔰
先に予定を入れてしまった!
か 子供を預けれる人がいない!といいます。笑
-
秀⭐︎結ママ♪
まだ日にち決まってないみたいなんですが、子どもを預けられない!と言っても不自然ではないですかね??
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
主人も仕事が忙しくて
子供預けるの難しそう...。
とりあえず 私のとこは気にせず日程決めてね、もし行けたら行くから!
でいいかなと😂- 1時間前
-
秀⭐︎結ママ♪
それは良いですね💡
参考にさせていただきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
友達の結婚式の日にちと丸被りしてて難しい、とかどうでしょうか?
-
秀⭐︎結ママ♪
日にちがまだ決まってないみたいで、まずグループLINEに誘われているんですが、そのグループLINEにすら入りたくないので、なんか感じ悪くならない断り方はないかな〜と!
- 1時間前
5FAMILY
私は預け先がないからと言いました😂
-
秀⭐︎結ママ♪
まだ日にちも決まってないみたいなんですが、“預け先ない”で感じ悪くならないですかね??
- 1時間前
-
5FAMILY
時期的に夫の仕事が〜とか
適当に嘘ついちゃいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえずLINEグループ入って、あ〜その日は〜って逃げるのはダメですか?😂
それか、同窓会は別にいいかな〜って素直に断るのもいいかもしれません💡
みんながみんな集まりが好きなわけではないですし、私は正直に言われて断られても気にならないです😊
-
秀⭐︎結ママ♪
そうですよね💦
5人以上の集まりが苦手で…- 1時間前
秀⭐︎結ママ♪
日にちがまだ決まってないようで、グループLINEに追加していいか、友達から連絡が来ました😅
日にちが決まってればその日は…とか言えるんですが、決まってないのに最初から断ったら感じ悪いですかね??
ママリ
仲良いグループ数人の集まりですか?
それとも中学全体ですか?
後者ならとりあえず了承して、
1,2週間前に難しくなったと断ります😂
秀⭐︎結ママ♪
中3の時のクラスのプチ同窓会と言っていたので、10人〜20人くらいだと私は予想しています!
ママリ
10人以上なら、自分だけ予定がむずかしくなっても、じゃあ別日にしよー!ってならなさそうです🙌🏻
秀⭐︎結ママ♪
確かにそうですね!
断ってみます!