※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi♡
その他の疑問

もうすぐ8ヶ月になる娘が風邪を引きました💦嗚咽するような咳が酷く2種類…

もうすぐ8ヶ月になる娘が風邪を引きました💦
嗚咽するような咳が酷く2種類シロップの薬を出してもらいました。
先生からは哺乳瓶の先に入れて飲ますといいと言われましたが、味が嫌なのか飲まず、、、
スポイトもうまく飲んでくれません💦
ミルクに入れましたが全部飲まない時もあるし😫😫😫
飲ませ方でいい方法があれば教えてほしいです💦

コメント

♡

粉薬は処方してもらえませんか😢?お腹下した時と風邪引いた時粉薬でミルクに混ぜて飲ませました(><)

あや

うちも先日咳の薬苦戦しましたが、バナナに混ぜてあげたら食べてくれました!バナナの甘さで誤魔化されるようでした!

2238

離乳食のスプーンで口の奥の方に流し込んでました!娘は嫌がらず、なんならスプーンごとペロペロ舐めてくれるのであげやすいタイプなのかもしれませんが、スポイトは使ったことないです😊

こすけ

うちも4ヶ月頃粘ついた鼻水がでてて粉薬を処方されスポイトで飲ませてました。超絶嫌がってましたが舌の奥の方に落とすと飲まずにはいられなく飲んでくれてましたよ。シロップは少々濃いので少しの水で薄めて飲ますのはどんなでしょうか?

なぁ

うちも飲んでくれなくて上向かせてスポイト口の端からねじ込んで喉の方まで入れて飲ませました💦
ギャン泣きしてましたが一応飲みましたよ(>_<)

っぺ

起こしてるとこぼれちゃうので寝ながらスポイトを奥に入れて飲ませてました。次第に美味しく感じたのか座位でも飲んでくれるようになりました😊

Mi♡

みなさま、まとめての返信ですみません😢❤️
いいアドバイスたくさんありがとうございます😫
お薬飲ますのがこんなに大変とは😢
色々試してやってみようと思います❣️
ありがとうございました☺️✨