※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が手足口病と診断されました。口内炎ができなかったらもうできないと思ってもいいですか?手足口病になると必ず口内炎もできるでしょうか?

1歳3ヶ月の息子が2日前から高熱になり昨日夕方からポツポツが出来て病院で手足口病と診断されました。今のところ口の中は大丈夫そうなんです。ピークは発熱してから3日目らしいですが3日目で口内炎できなかったらもうできないと思ってもいいですか?手足口病になると必ず口内炎もできるんでしょうか?

コメント

りりぃ

必ず、と言うわけではありません。
手足の発疹も酷さは個人差があります。

• ゆか

ゆか

そうなんですね。まだピークは過ぎてないのでわかりませんが今のところそこまで酷くはないのでこのまま酷くならないことを祈ります!

• 7月27日
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

娘も手足口病になりましたが、口内炎できなかったので必ずではないと思います!
お大事にしてください🙇‍♀️

• ゆか

ゆか

そうなんですね!口内炎で食べれないとか聞くのでそうなると可愛そうなので口内炎出来ないといいです!

• 7月27日