コメント
ひまわり
誘発は結構安全と言われてますよ🌟
不安はありますが、、
陣痛を起こす。手助けをするものなので!量はだんだん増えていきお母さんと赤ちゃんの管理をしながら行うものなので大丈夫です❗️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍
あ
上の子を誘発で産みました!
2日間バルーンで5センチまで広げて3日目に促進剤使いましたが陣痛こず人口破水してもらってやっと陣痛きて5時間で産まれました!
普通の陣痛より痛いっていいますよね😂
-
iCe ☾*
コメントありがとうございます😭💓
バルーンって痛いですか?
5センチまで広げても進まない場合もあるんですね…😭ほんとに人それぞれですよね…。
痛いのこわいです🙏🏻💦- 7月28日
-
あ
1日目に3センチまで広げましたがそれはお股の違和感ぐらいでなんともなかったです!でも2日目の3センチから5センチまで広げるのは1日かかりお腹が張るたびにお尻の穴に激痛で辛かったです😭
でも友達はバルーンは1時間で開いて全然痛くなかったらしいです😂
これも個人差ですね😆
応援してます!かんばってください!
もうすぐ可愛いべびちゃんに会えますよ💗💗- 7月28日
-
あ
あ、余談なんですが
転んでるより座ってるほうが
子宮口の進み良くなるらしいですよ!- 7月28日
-
iCe ☾*
なるほどぉ😭💓ご丁寧にお返事ありがとうございます!!✨
あと少しなのでがんばります🙏🏻💓- 7月28日
ママリ
41週になっても何も起きなかったから誘発しました!
私は徐々に痛くなってきたかんじでしたが、早くベビーに会いたかったので耐えられました(笑)
誘発でもだめだったから最終的に吸引になっちゃいましたが(笑)
早く会えるといいですね❣️
がんばってください😄✨
-
iCe ☾*
徐々にだったんですね!それなら良いですが…!普通の陣痛と違っていきなり強いのがくる可能性が多いイメージで… 耐えるのがきついって話を聞いたことがあって心配でした😭💦
+吸引ともなると…大変でしたね!
私もがんばります💓- 7月28日
☆
私も大幅の遅れで誘発分娩でした。
調べると不安になってしまいますよね!
でも、私は、誘発分娩でよかったな!と思います。
普通の分娩だと、微弱から本陣痛まで長いし家で我慢して病院行くのも大変かな?!と!
誘発分娩だと、とりあえず弱くても陣痛中は病院で安心だし子宮口とか常に確認してもらえるし私は、誘発でよかったかな?!と今では思ってます!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)
-
iCe ☾*
なるほど!!ずっと病院にいられるのは安心かもしれません!!✨
こんなに超過になる予定なかったので旦那がとってくれた連休もおわってしまいそうなので👼🏻💦笑- 7月28日
みぽぽ
私は妊娠糖尿病のため予定日より早めに誘発分娩をしました^_^
前日から子宮口を広げるためバルーンを入れて、次の日の朝から誘発剤を点滴していました。
私は初産にしては早めの8時間で産まれましたが、多分痛みなどは普通分娩とさほど変わらないのではないでしょうか?
特にこれと行った問題もなく産まれましたよ(*^_^*)
-
iCe ☾*
バルーンは痛かったですか?👀
8時間は早いですよね✨
希望が持てましたっ🙏🏻💓- 7月28日
はじめてのママリ🔰
誘発分娩で産みました!
私は本当に早く産み落としたかったので(言葉悪いですが😂)誘発分娩にしよう!って言われた時は「やったー!やっと会えるー!」ってすごい嬉しかったです!
薬は徐々に増えていくので急に痛みがきたとかはなかったです!
誘発分娩だけではないと思いますが、できるだけリラックスしていた方がお産の進みは早い(子宮口の開きもよくなる)とアドバイスされお喋りしたりしながらリラックスしてお産に挑みました😆‼️
それでも痛いものは痛いですが、頑張ったあとには可愛い我が子に逢えると思うと頑張れます!というかもうなるようになれー!ってなります!笑
リラックスして楽しむくらいの気持ちで素敵なお産にしてくたさい♡
-
iCe ☾*
すてきなアドバイスです🙏🏻✧
まだ誘発分娩の説明を受けていない段階なので 未知すぎて不安でしたが リラックスしていきたいと思います💓
ありがとうございます!- 7月28日
るい
私も予定日超過で、明日から入院だーって日の深夜に陣痛がきました!
が、微弱で丸一日待って、結局促進剤を点滴しました😭
お昼から始めて、その日の17時頃に生まれましたよ👶
30分ずつくらいで少しずつ少しずつ点滴の量を増やすのですが、増やされる度に痛さが倍増。ふらっとやってきては「ちょっと上げるね〜」と気楽に量を増やしていく助産師さんが鬼に見えました👹笑
結局微弱の間はカウントされず(充分痛かったのですが)5時間の安産ってことになりました笑
人によって何が痛いか違うようですが、私は陣痛が1番痛くて、会陰切開も胎盤出すのも縫合も全く痛くありませんでした!切開に至っては、いつしたのかわからないくらいでした。
とにかくしんどいですが、必ず終わります!!1番会いたい人に会えた感動はすごいです✨
特別な時間を楽しんでくださいね❤️
-
iCe ☾*
お昼から始めて17時にですか!!なんと希望がもてる情報!!♡
点滴を増やして行くと陣痛が強くなって行く感じなんですね!勉強になります🙏🏻✨
誘発分娩でも行けそうな気がしてきました♡- 7月28日
m
二人目の時ですが
破水した次の日の朝子宮口7,8センチ開いていたにもかかわらず
陣痛がなく息子もおりてこずだったので
誘発剤の点滴をしました。
効きやすい体質だったのか子宮口が開いてたのもあったのか
点滴開始後5分で産まれてくれました👏笑
-
iCe ☾*
7.8センチでも陣痛来ないとかあるんですか!!初めて聞きました😭
点滴後五分とは…なんとも羨ましいです💓- 7月28日
iCe ☾*
不安しかありませんでしたが、安全という言葉を聞けてちょっと安心しました!✨
早く会いたいです💓