コメント
たも
先生には相談しましたか?
家では甘えん坊でも園ではしっかりする子が多いので先生に相談してみるとまた違ったりしますよ。
家でできることは成功体験を積み重ねて自信をつけさせてあげることくらいしか分かりませんが…💦
たも
先生には相談しましたか?
家では甘えん坊でも園ではしっかりする子が多いので先生に相談してみるとまた違ったりしますよ。
家でできることは成功体験を積み重ねて自信をつけさせてあげることくらいしか分かりませんが…💦
「先生」に関する質問
保育園に登園した時の教室での荷物準備、わからないこと全て私に聞いてくる旦那なんで?(登園時は夫婦で一緒に行きます) 説明会とか全部一緒に行ってて登園時の荷物準備の話は一緒に聞いてる。 私にわかることは答えるけ…
小、幼の離任される先生はお知らせあったんですが、着任されるお知らせはないのですが、お知らせってないんですかね?? 始業式でわかる感じですか?? 上の子の時のことを(幼稚園)忘れてしまって、、、、始業式当日…
2歳の上の子が母子分離不安?です。 去年の4月から保育園に通っているのですが、泣かずに登園できた日は一歳半頃の1.2回だけです。 2歳になってから特に酷く、入園したての頃より大泣きで保育園に預けるの辞めた方が良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちに
先生もよくわかってくれて、園の様子を教えてくれます。先生も色々してくださいますが、萎縮して子供も怒られてる💦と受け取ってしまって。
たも
何かトラウマでもあるんでしょうか?
先生はプロなので先生でも萎縮しちゃうって相当な気がするんですが…💦
いちに
萎縮は表現として言い過ぎなのか、確かに大人も人によっては威圧的に見える感じですかね。子供が怖いとか言ってましたが。40代ベテランの先生です。
たも
ベテランの先生でもそういう人もいるんですね💦
先生がそれだと難しそうですね😭