※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

片耳だけ形が変わっていて不安です。生後2ヶ月で、生まれた時からこの形。耳が潰れている可能性も。病院で相談した方が良いでしょうか。治る可能性もあるのでしょうか。

片耳だけ形が変わっていて不安です…
生後2ヶ月ですが、生まれた時からこの形です。
産後、退院する時は「様子を見て」と言われましたが2ヶ月経っても治らないので病院に行った方がいいですよね?
向きグセが強く、いつも同じ方を向いて寝てしまうので耳が潰れちゃってます…
自然と治る事もあるのでしょうか?

コメント

うちの息子も、右ばかり向いていたので、右耳がつぶれていましたが、最近首をよく動かすようになり、真上や左を向く時間も増えて、つぶれてたのがなおってきましたよ!

• こん

こん

なおってきた、というお話が聞けて安心しました💦
    写真が寝てるとこ無理やり撮ったので分かりにくいですよね…
    男の子は短髪にするだろうし、このままだと本人が気にしちゃうかなーと不安でした😭

• 7月27日
  • こん

こん

寝てないときはこんな感じです!

• 7月27日

退会ユーザー

うちも、全体的に内側に折れ曲がったような感じでした。最初の写真に似てる感じです!
    今は、外側に広がってきたというか、反対の耳ほどきれいではないけど、つぶれた感じはなくなりました!

• 7月27日
ママリ

うちも左右非対称な耳で気にしてましたが、

まぁ男だし少しくらい耳の形変わっててもいっかー

と思っていたらいつの間にか気にならなくなってました(>_<)

• こん

こん

綺麗に!とは言わないので、うちも気にならない程度に治ってほしいです!

たしかに女の子だとコンプレックスになったりしますよね…

• 7月27日