※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぴ
ココロ・悩み

母乳出てるけど完ミに変えた方いますか?乳腺炎にならないためにはどうしたらいいのでしょうか?

母乳出てるけど
完ミに変えた方いますか?

乳腺炎にならないためには
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

🧞‍♂️

たくさんは出ていませんでしたが
少し出てて完ミにしました!
元々乳首が切れて痛くて直母であげていませんでした💦
搾乳機で母乳を取ってあげて…の繰り返しで段々ととれる量も減って来て1ヶ月には完ミになりました!

• りぴ

りぴ

回答ありがとうございます<(_ _)>

搾乳器で1ヶ月…根性ですね!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

母乳もそれなりに出てましたが、完ミにしたくて、徐々におっぱい吸わせる回数と時間を減らしていきました。
痛い時だけ少し吸わせたり、手で絞ったりしながら。
乳腺炎にならず、4ヶ月で完ミになりましたよ。

• りぴ

りぴ

母乳で育てたくてわざわざ母乳出る薬まで飲んだのにこのザマです←

やはり根性ですね😭

• 8月6日
ちむちむ ちゃん

1人目の時は全く母乳出ず、乳首も切れていたので1ヶ月で完ミにしました!痛い時には搾乳機で痛みがなくなるまで絞ってました!
2人目は入院中から沈没型?で直接吸えず保護をつけながらあげていましたが結構血が出ていたりしたので、完ミにしました。母乳は全然あげてないし張ってもないのに未だに沢山出てます。
今回は搾乳機も使ってないで3日間張ってる痛みに耐えましたが乳腺炎にはなりませんでした!
ネットでは放置してたら詰まるからダメみたいで、おちょこ1杯分くらい絞るのがいいって書いてありました☺️
回答になってなかったらすみません(´・ω・`)!

• りぴ

りぴ

私も多分沈没型?らしく赤ちゃんも吸うのが弱いし下手らしく
    母乳あげる時毎回ギャン泣きで心が折れて…(笑)

三日間で乳腺炎ならないのすごいです😳

• 8月6日