コメント

ままり
今日、ご飯にのりを混ぜたらいつもより食べました。うちは好きなにんじんやバナナは毎食どちらかはあげてます(^^;)

✩︎⡱Rururin✩︎⡱
この時期の食べムラは、ホント悩みますが、大丈夫ですよ気にする事ないです!
偏ってたって、パンとか食べてるなら大丈夫!
全く食べてない訳ではないので…
それに、この先嫌でも食べるし更に2歳から3歳の偏食期もあったりまします!
あと、暑くて食べたくないってゆーのもあるかも?
そしたらうどんとかそーめん、口当たりが良いものあげてみたりとか、どーでしょ?
オニギリを作ってみたりとか、あとは手づかみ食べでうちがよくやってたのが、はんぺんを崩してそこに、ほうれん草、シーチキン、片栗粉、小麦粉、卵を練って、フライパンでごま油で焼いてあげて食べさせたりとかしてましまよぉ〜
野菜が取れてないと思ったらジュースとかで補う気持ちでいたりと、少しでもそーゆーので取れてればいいかってゆー気持ちのが楽になるのかなって!
せっかく作ったのに食べないってゆーストレスはうちの3歳間近の長女にもあるんで尽きないですよね😅
-
minami
ご回答ありがとうございます。
うどんやそーめんもたべてくれないんです💦
たまにパスタをあげるとたべてくれたりはします😓- 7月28日
-
✩︎⡱Rururin✩︎⡱
パスタ食べてくれるならいいじゃないですか‼️
マカロニ系は、どぉですか?
マカロニ食べるなら、柔らかく茹でて、きな粉を甘くしたのであげるとどぉでしょか?
それかママが一緒にごはん食べてみせるとか??- 7月28日

ありさ
うちも食べないです😭
そのくせ、お菓子は飛びついてきます😂
最近、雑炊とかBFのご飯にかけるシリーズを混ぜるとここ数日完食してくれますが、それでも他の子どもの1/3ぐらいです😂
-
minami
ご回答ありがとうございます
お菓子とかほんとに自分のすきなものだけです😭
自分の好きなもの以外は二三口たべて終わりです😭- 7月28日
minami
毎食全体的にどのくらいたべますか?
ままり
おかずは完食する事が多いです。
お米は気分によって40の時もあれば、たまに80完食してくれることもあります(^^;)