※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の体重が約5キロで、オムツのサイズに悩んでいます。太ももにあとがつくと小さいと言われたことが気になり、どこのメーカーがいいか相談したいです。

生後2ヶ月の娘を育てています😌
大人用の体重計なので正確ではないですが、体重が約5キロです🙋💓
オムツをパンパースのSサイズ使っているんですが、お腹周りは良いんですけど、太ももにオムツのあとがついてしまって💦💦
見た目キツそうな感じはないんですけど、太ももにオムツのあとがつくと小さいって言われてますよね??💦何かでそう見た気がして💦
やっぱり小さいんですかね?🤔オムツ変えるとするとどこのメーカーがいいとかありますか?

コメント

みみみ

メリーズはSサイズでもちょっと大きいかと思います😄🌠✨

ままり

パンパースは少し小さめなんですよね。ぐーんのテープはおおきめですよ!

りさ

うちも全く同じです!
パンパースだとちょうど5キロくらいで太ももに跡がつきました!
パンパースは作りが小さめ(でもウエストはテープがとっても伸縮して余裕あり!)ですもんね^^
うちの子はムーニーにしたら跡がつかなくなりましたよー♪
ムーニー、手触りも良くてデザインも可愛くてオススメです♡

mamma

パンパースからムーニーに変えたら、太ももの跡もなくなりました😅

お腹周りと太ももでサイズ確認をすると良いそぅで、どんどんオムツのサイズが変わっていくから、1パックずつ買って様子見た方がいいと、助産師さんに言われました🙌