めだか、、わかる方いましたら🙇♂️近所の川でこどもが捕まえためだかを…
めだか、、わかる方いましたら🙇♂️
近所の川でこどもが捕まえた
めだかを飼っているのですが
大きくなり3週間前から
黒と赤ぽい斑点がでてきました💦
これは病気でしょうか??
隔離して塩を入れて
毎日水を替えていますが
全く治りません💦
8匹中5匹がこんな感じです💦
こうゆう模様ですかね?🤔
- まるちゃん
コメント

ゆうか
多分こうゆう模様だと思います😣

ミュち
模様なのか病気なのか微妙ですが病気だとしたらこれですかね?💦
-
まるちゃん
回答ありがとうございます!
わたしも調べてみてこの病気かなと思ったんですが、お腹は普通なんです😌徐々に模様?が大きくなってきているので本当にこれが何か分からないです😣笑- 7月27日
-
ミュち
魚の病気は難しいですよね💦
近くに熱帯魚屋さんかペットショップが入ってるホームセンターなどはないですか?
メダカちゃんの写メを複数撮って売場の人に聞いてみたらわかるかもしれませんよ!
私はミドリフグを飼っていた時わからないことがあると近所のホームセンターの熱帯魚担当の人に聞きに行ってました(^^;- 7月27日
-
まるちゃん
なるほど!!たしかにペットショップで聞くのがいいですよね!!😳よく行くのに全く思いつきませんでした!💦笑
ミドリフグ飼っていたんですね☺️初めて聞きました🐡
次行った時写真を持って行って聞いてみます☺️ありがとうございます!- 7月27日
-
ミュち
熱帯魚屋さんとかペットショップにたまに魚オタクかってくらい魚に詳しい人とかいますよ😂笑
詳しい人がいると良いですね♪
グッドアンサーありがとうございます♡- 7月27日
まるちゃん
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですかね〜😌✨