※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

ファミリカーとしてヴェルファイアかヴォクシーを検討しています。乗り心地やヴェルファイアの大きさについて教えてください。

ファミリカーに買い替え
ヴェルファイア、ヴォクシーのどっちかを購入予定です!
乗り心地はどうですか?
またヴォクシーよりもヴェルファイアの方が大きいですか?💦

コメント

ママリ

ヴェルファイアの方が全然大きいです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアの方が大きいですよ!
車幅も広いし、車内ももちろん広いです。
乗り心地は、ヴェルファイアの方が広いのでゆったり座ることはできると思います!
あとは、どちらの車種もヤンチャ系の人に人気な見た目?なので、乗ってるとチャラそうとか言われる可能性は高いです…!🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アルファード、ヴェルファイアはやんちゃ系が乗ってるイメージだったんですけど、ヴォクシーもなんですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーの方が田舎のヤンキーが乗ってる率が高いって感じします🤣💦
    アルファードやヴェルファイアは、ヤンキー上がりのファミリー層って感じですかね😭
    私は前はベルファイア乗ってて、今はアルファード乗ってますが、旦那がチャラそうに見えるタイプなので、ママ友とか会うと、あ〜(納得)みたいな反応されます…😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヴェルファイア乗ってます。
知り合いのヴォクシーとかセレナとかエスティマなど色々乗せてもらったことはありますが、広さ、高さ、快適さが全然違います。高級車と言われるだけあって、後席だけが広いとかじゃなく、運転席、助手席、二列目、三列目も十分広いし、快適です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

実際に乗ってるんですね!
    すごく参考になります😊
    将来的に第二子も考えているので荷物が多くなる事とかも考えるとヴェルファイアが良さそうですね!✨

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに運転はしやすいですか?
    今NBOXに乗っているので大きいと運転が怖くて、、
    旦那にはすぐ慣れると言われてます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転もしやすいです!
    ハンドルも握りやすいし、ある程度重さがあるから、操作しやすいですよ!

• 1時間前
ママ

ヴェルちゃん乗ってます!
めーちゃくちゃ広くて快適ですよ🥰
7年ペーパーでしたが練習したら乗れるようになりました🚗

もう一台はNBOXです!乗り心地は全く別物ですし、運転する感覚も違いますが、慣れると思います!