※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を多頭飼いしてる方いらっしゃいますか?

猫を多頭飼いしてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

2匹ですが🐱🐱います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お互いのご飯を奪い合ったりなどしますか?
    5匹いるのですがそのうち3匹が待てずに他の子のをよく奪ってしまって困っています🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチは最初から置き餌なので、カリカリは常に置いてます。食べたい時に食べるので一気に無くなるとかはないんです💦
    ウエットフードは朝晩1日2回で、それは1匹づつお皿に入れてあげてます。
    2匹とも食べ終わったらそのままどこかに行くか、お互い食べ終わったお皿舐めまわしに行ってます。笑
    おやつも自分のご飯食べてる場所で2匹とも待機。おやつをあげて食べ終わるともう1匹の子が食べてるおやつを横取りする時あります。毎回同じ子です。
    横取りするのわかってるので食べるのが遅い子が食べ終わるまで後ろで監視し、横取りしそうになったら抱っこしてます。笑

今はちゃんと自分もご飯おやつ貰えるのが2匹とも分かってるので奪い合ったりはまぁ無いですが、仔猫の頃はありました!
    その時は食べるのが遅い子をケージに入れてご飯あげてました。
    最初は先に食べた子がケージに手伸ばして食べようとしてましたが、その都度注意をしてたらそのうちしなくなり同じ空間であげても取らなくなりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    ちなみにフードは何をあげていますか?以前あげていたフードのときはお腹いっぱいでご飯を残す子もいたのですが夫は量より質、太らせないようにといい物に変えてしまいそこからみんながっつくようになり🥲
    置き餌にしたいのですがあるだけ食べてしまうのですぐ太ってしまうよなと😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はロイカナの室内で生活する長毛猫用あげてます!
    今までに色んな種類あげてきました😂
    急に起き餌にするとガッツいて太りますよね💦
    今は2匹ですが、元は3匹居て1番2番はブリーダーさんの所で生まれた時から置き餌だったので何の問題もなく。3番がペットショップからのお迎えで、1日2回?3回?のご飯だったみたいで、最初はかなりガッつきました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れなんですかね、、
    うちはペットショップお迎えが2、その子供2、ペットショップお迎えした人から引き取った子が1でいまだにすごい勢いです🥲😂
    ロイヤルカナン高いイメージなのですが特に給餌量など気にせずあげてますか?
    毎回混ぜる用のおかず?も一緒にあげるのですが足りないみたいで🥲
    空腹で吐く子がいるのですがどの子かもわからず🥲🥲

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まーじで高いです😭
    お米の計量カップ1杯分(一合)を、なくなったら入れてあげてます!
    たまになくなってるの気づかず数時間ぶりに入れたら2匹ともガッツ来ますが全部食べ切る事はないです。
    色んな種類をあげてきましたが、今のが毛玉を吐く頻度が減り下痢もしなくなり高いですがしばらくずっと今のをあげてます。
    前はピュリナワンとモンプチの総合栄養食(小袋じゃないやつ)を混ぜてあげたり、シュプレモとピュリナワンとか混ぜてあげてたときもあります!
    あまりにも安い?のはちょっとあげたくなくて、、、1番安いのでピュリナワンをあげてました!
    でも5にゃんも居るとすぐ無くなりますよね😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いですよね😭😭
    私もピュリナワンあげてました😭すぐなくなるので大容量のを買ってましたがやめてしまい🥲
    今もピュリナワンでたくさん食べれた方がいいのでは?と思うのですがそれよりももっといい物をと言ってオリジンになってます、、量をとるか質をとるか難しいです🥲

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オリジンも高いですよね😭
    しかも5匹も居たらかなりしますよね💦
    私は量より質なのでオリジンと何かを混ぜてあげるかもです。
    横取りされるのは食べるの遅い子か早い子をケージで食べさせますかね!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はフード+混ぜる用ご飯+水でかさ増ししてそれぞれ別の場所でなるべく離れて食べさせてます🥲
    やはり追いついちゃう子がいるのでケージが1番いいですよね😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

最大5匹で飼っていて、いま3匹です🙂
みんな基本順番守れます!
エサもいろんなパターンであげてましたが、ウエットの時代はいれたてが人気なので
ニトリのオードブルプレートに入れて猫たちがお皿囲んで可愛く食べてました。笑

ゲロは特徴みてわからないと大変ですよね🥲
亡くなった2匹は連鎖ゲロしていたので判別不可能でしたけど、今いる猫は嘔吐物見ただけでだいたい犯人わかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    順番守れるのいい子すぎます😭
    1番にあげたい子が控え気味で譲ってしまう性格の子で、、最後に来た子はちゃんと守れるのですが他3匹がもうすごくて、、
    ニトリのオードブルプレートいいですね⁉️5匹分お皿に分けてあげているので大変で😂

嘔吐物見てわかるのすごすぎませんか⁉️みんな元気あると全くわからず、、空腹以外、病気などで吐いてもすぐわからず観察してます🥲

• 45分前