コメント
ママリ
うちの子は3〜4ヶ月の頃、そんな感じでした!うちは完母で、毎日10回とかしてました。ちょうど健診があったので聞いたら、体重増えてるし元気だから問題ないと言われました。
5ヶ月からは、逆に便秘になりました😅
baby
こんにちは!
あまりに続いたり、ミルクの直後にしているようだと、乳糖不耐症という症状の可能性があるかも(´・ω・`)💦と思いコメントさせていただきました。
ネットで調べると色々出てくると思いますが、わたしの子も4ヶ月のとき、普段1〜多くて3回だったうんちが1日に10回以上でるようになり、結果乳糖不耐症でした!大人でも牛乳飲むとお腹痛くなる人がいるように、ミルクや母乳の糖でお腹をこわしてしまうといったかんじでしょうか💦
念のため、病院にいってもいいかもしれないです!
何事もないといいですね😭
-
どきんちゃん
ミルクの最中に毎回しています。。ミルク飲んでないときもしてます😰
そんな症状あるんですね🙀🙀調べてみます!月曜 病院行く予定なのでよく聞いてみます😭 ありがとうございます!- 7月28日
-
baby
はじめはお薬で様子みて、それでもとまらない場合ノンラクトといって糖が入ってない専用ミルクが売ってます✨そのミルクにすると、ピタッとうちの子は止まりました!ただ、そこからまた普通のミルクに切り替えるのに下痢をぶり返したりでまだ苦戦してるとこです😭りりさんのお子さんも何が原因にせよ早くよくなるといいですね😭
- 7月28日
-
どきんちゃん
そうなんですね😳😳
子供のことはわからないことばかりですごく心配してしまいますね、、
babyさんのお子さんも早く良くなることを祈ってます😭💭
ありがとうございます😭😭- 7月29日
どきんちゃん
そうなんですね😳😳
わたしももう少しで予防接種なので続いてたら様子見見ながら先生に相談してみます!
ありがとうございます👶🏻💭