※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちこ
妊娠・出産

自宅安静中の子供が保育園に行っている経験者の体験談や家事の分担方法について教えてください。

こんにちは😊

自宅安静になりました😨
上に子供がいて保育園行ってるひとで
どーしてたか体験談聞きたいです😊
家事もだめなので実家とアパート半々ぐらいになると思うんですがそのへんも教えてください😊

コメント

はせっち

私はすぐ実家に帰りました!娘は幼稚園に通ってますが、実家から毎日親が送り迎えしてくれてました。
自宅から幼稚園は片道5分ですが、実家からは片道15分かかります💦それを2ヶ月やり続けてくれてました。親は仕事もしてます。
1人目で2ヶ月入院してた事もあり、入院だけは避けたくすぐ実家に帰り、なんとか長期入院は免れましたが33w2dから入院してます。

頸管が何センチかわかりませんが、入院も無くもないと思うので、もしご実家に頼れるならご実家に帰って安静にされた方がいいと思います💦

• がちこ

がちこ

旦那さんの勤務次第では送り迎えはできるのでいいのですが行けない時は両親に行ってもらうしかないですねー💦
    うちも仕事してます😨

一人目のときも短かったんですが入院というフレーズは出てこなかったのでまだ大丈夫だったんですが今はもうでてきたのでほんとにやばいんだなと実感中です😨
    入院したのですね💦
    あと少しお腹の中にいてほしいですね☺️

いまは2.4センチぐらいです💡
    一人目のときも3センチは切ってたと思います💡

• 7月27日
  • はせっち

はせっち

お仕事は先生に相談してお休みした方がいいと思います💦
    2.4センチだとあと4ミリ短いと入院になると思います💦
    とにかく安静にしてないと、4ミリなんてあっという間に短くなっちゃいますしね💦
    安静にしてたら安定してたって方も居ますし、切迫早産はその人その人の体質でも全然違うので、用心に用心を重ねることに損はないと思います☺︎

私はもう6センチ開いてきてるので、明日以降まではお腹にいてもらうようベビーに言い聞かせてます☺︎

• 7月27日
  • がちこ

がちこ

お仕事は今週からもうお休みしてもらってます😊
    あと4ミリ😨すぐですね💦
    先週3センチ近くあったんですが😨
    今週引っ越しがあるのでちょっと無理しちゃったのもいけないのですが😭

なにが起こるかわからないですね💦

6センチひらいてるんですね😳
    いつ破水するかハラハラですね💦

• 7月27日
  • はせっち

はせっち

大体2.5以下で入院…2センチ切ると強制入院が多いですね💦
    週数にもよったり、2センチ切っても入院にならないところもあります!
    上の子が居るんで…と言えば帰してもらえたりもするそうですが、私は早産になって下の子に大変な思いさせるのが嫌で、入院してほしいなぁって言われたので入院しました☺︎入院してなかったら多分もう生まれてたかもしれません(T ^ T)
    ほんといい子で、かなり頑張ってくれてます☺︎まだまだいて欲しいので、頑張れー!と言い続けてます笑

私は身をもって色々経験したので、妊娠中は用心に用心を重ね、何もなければ笑い話になるから、と友達とかに話すようにしてます☺︎大切な命ですからね☺︎
    後悔のないよう出産まで過ごしてくださいね☺︎

• 7月27日