コメント

♡ゆずゆず♡
私は児童館行ってませんでした😅特に夏場は…💦💦支援センターばっかり行ってましたよー( ´∀`)

リラックマ
まだ一度も児童館に行った事ないです😅

はな
お昼寝フォトを撮りに行っていました✨が、その他だとほとんど行ってないです😅今は小学生もたくさんいて危ないので夏休み中は行かないと思います✨
♡ゆずゆず♡
私は児童館行ってませんでした😅特に夏場は…💦💦支援センターばっかり行ってましたよー( ´∀`)
リラックマ
まだ一度も児童館に行った事ないです😅
はな
お昼寝フォトを撮りに行っていました✨が、その他だとほとんど行ってないです😅今は小学生もたくさんいて危ないので夏休み中は行かないと思います✨
「夏休み」に関する質問
認定こども園の幼稚園部について教えてください。 幼稚園部になると、大体4時間程度のお預かりだと思うのですが、育休中でも預かり保育をお願いすることはできるものですか?(普通なら13時退園を16時退園など) 夏休みや…
3歳児検診でのスポットビジョンスクリーナーにて右目だけ乱視の疑いがある、とのことで精密検査を勧められました。 不安だったためその日のうちに眼科にかかり診察してもらいました。 結果はやはり右目だけ乱視による弱…
夏休みなど長期連休はお休みのパートされてる方で、普段は扶養抜けて働いてる方って社保ってどうなりますか?💦 幼稚園のパートで働きたいです。 週5で9〜15時だと、週30時間の労働になるため社保に入らないといけないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
manya
支援センターって
普通に行って大丈夫なんですか?
予約みたいなのはするんですか?
♡ゆずゆず♡
支援センターはまみい保育園のちゃいるどに行ってましたが予約もせず普通に行きました(´∀`*)最初はまみいが出張支援センターを玉穂のイツモアでしてくれていて、そこからデビューしました( ´∀`)でもそこは結構小さい子が多いんで、ちゃいるどの方が水遊びも園庭も遊べるんで良いと思いますよ(´∀`*)うちの子は園児なのでそこは未就園児のみの利用となるのでもう行けないんですが、園児になるまで長女が7ヶ月頃から行ってました(*´꒳`*)
今でも帰りにちゃいるどのお部屋覗いて『またここで遊びたいなぁ〜』って言ってます😁
♡ゆずゆず♡
ちなみに土日祝日休みで、朝8時45分〜13時45分までやってます(´∀`*)12時からお昼なんでうちは毎日お弁当作って持って行ってました( ´∀`)