※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさ
サプリ・健康

かゆいみたいで身体中を掻きむしります💧朝晩はステロイドの軟膏を塗って…

かゆいみたいで身体中を
掻きむしります💧
朝晩はステロイドの軟膏を
塗っているのですが、昼間は
保育園に行ってるので塗れず
帰ってくると傷になってます😞
皮膚科ではアトピーではなく
乾燥肌で肌が弱いからと言われました。
でもアトピーなんじゃないかと心配で・・・。
同じような子いますか?

コメント

双子ママ

家の子と同じですね💦家も最初は朝、晩とステロイドを塗って様子見てたんですが保育園の先生に相談したら、保育園から投薬依頼書をもらい薬と処方せんを持ってきてくだされば園でも塗りますよと言ってくれたので今現在も保育園で塗ってもらってますよ😅

• あっさ

あっさ

保育園で塗ってもらえるようになってからよくなりましたか?うちも明日皮膚科に行って薬貰おうと思ってるので保育園でもお願いしようと思います(*´`)

• 7月27日
  • 双子ママ

双子ママ

今は良くなってます👍

• 7月27日
  • あっさ

あっさ

やっぱり保育園でも塗ってもらったほうがいいですね🤓💗ありがとうございます★

• 7月27日
  • 双子ママ

双子ママ

参考になるかわかりませんがヒルロイドと白いチューブのを朝塗って保育園にはチューブのだけを塗ってもらってます✌️

• 7月27日
  • あっさ

あっさ

ありがとうございます😻💗
    参考になります👌

• 7月27日
おそば

アトピーは確かずっと湿疹がある状態が何ヶ月も続いて初めて診断されるものなので、医師もまだアトピーとは言えないんじゃないかなと思います。。
あとアトピーは左右対称に出来るらしいのでその辺も判断材料です。

ステロイドは何というお薬使ってますか?
状態が結構酷いので少し強めの物を使って早く治した方が良いと思いますが……😣

• あっさ

あっさ

確かにまだアトピーとは言えないって言われたこともありました!左右対称と言えば左右対称に掻き傷があります💧
    ステロイドはキンダベート軟膏とロコイド軟膏を使ってます!もう少し強いのにしてほしいのですが、なかなか処方してもらえなくて😰でも今回は今までで1番酷くなっているので強めのお薬お願いしようと思ってます!

• 7月27日
ぷりん

皮膚科変えてみてはどうでしょうか?
私も息子が足首のところ、痒がっててひどかって、皮膚科で薬もらってもマシになる程度で治らなかったんですが、違う皮膚科に行ったら即効治りました(*^^*)❗

• あっさ

あっさ

ありがとうございます!
    別の皮膚科も検討してみます👌

• 7月27日