子育て・グッズ 旦那さんが自営業で、その手伝いをしてる方で保育園預けてる方いますか? 旦那さんが自営業で、その手伝いをしてる方で 保育園預けてる方いますか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 3 旦那 保育園 自営業 ママリ☺︎(5歳7ヶ月, 7歳) コメント シホ 以前旦那が自営業私が手伝いで保育園預けていましたょ😍 7月27日 ママリ☺︎ その時、シホさんはお給料もらってることになってますか?😭 旦那の手伝いで私自身の収入はないんですが、その場合 保育園の申し込みってどうなるんですかね😫 7月27日 シホ 実際はもらってなかったですが申告するときとかにはもらってることにしていました😫 保育園の申し込み用紙には少しもらってるってことにして書いてみたらどぉですか? 7月27日 ママリ☺︎ なんか証明書?みたいなのって いらないですかね?😭 申し込み用紙がどんなのか まだ知らないんで、よくわからないんですが😫 7月27日 シホ 勤務証明ってのがいります💦 それは旦那さんが書いてもいけますょ🎵 7月27日 ママリ☺︎ それがいるんですね! それは旦那が勝手に書いてもいけるんですか?😭 どこか取りに行くってことですか? すみませんきいてばっかで😣 7月27日 シホ 受かった保育園から渡されます💦 全然大丈夫ですょ😅 7月27日 ママリ☺︎ 受かってからなんですね😣 ありがとうございます😭 7月27日 シホ 市役所とかでも提出物として渡されたりします💦 為にならなかったらすみません😢⤵️⤵️ 7月27日 ママリ☺︎ 今度いってみます😭 教えていただき助かりました😫💕 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
その時、シホさんはお給料もらってることになってますか?😭
旦那の手伝いで私自身の収入はないんですが、その場合
保育園の申し込みってどうなるんですかね😫
シホ
実際はもらってなかったですが申告するときとかにはもらってることにしていました😫
保育園の申し込み用紙には少しもらってるってことにして書いてみたらどぉですか?
ママリ☺︎
なんか証明書?みたいなのって
いらないですかね?😭
申し込み用紙がどんなのか
まだ知らないんで、よくわからないんですが😫
シホ
勤務証明ってのがいります💦
それは旦那さんが書いてもいけますょ🎵
ママリ☺︎
それがいるんですね!
それは旦那が勝手に書いてもいけるんですか?😭
どこか取りに行くってことですか?
すみませんきいてばっかで😣
シホ
受かった保育園から渡されます💦
全然大丈夫ですょ😅
ママリ☺︎
受かってからなんですね😣
ありがとうございます😭
シホ
市役所とかでも提出物として渡されたりします💦
為にならなかったらすみません😢⤵️⤵️
ママリ☺︎
今度いってみます😭