※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaNa
子育て・グッズ

ミルクをあげているときの挙動や嗚咽について、やめる必要はないですか?振り返って飲ませる方法を見直すと良いでしょう。

質問です

ミルクをあげていると哺乳瓶の先をベロで押し出してきたりすることがあるのですが1度ミルクをあげるのをやめた方がいいのでしょうか?
その後はもう飲ませなくて大丈夫ですか?

もう一点、
何度かミルクをあげている途中で嗚咽?みたいなものをします
抱き方や飲ませ方が悪いのでしょうか?
ミルクをあげている最中にダラーっとミルクを吐いてしまうこともあります。

コメント

ひろ

むせているということでしょうか?
出過ぎて飲めないのかもしれないです😣
押し返してくる時も飲みにくくて嫌になってる時もあるかもしれないですね💦

おマメマメ

私はベロで押し出してきたら、やめてみて、ぐずらなかったらそのままにしていました❗️まだ0ヶ月だから飲むのが下手っぴちゃんなんだと思います(●´ー`●)ウチの子なんて未だに下手っぴで、途中でオエオエされます😥吐いたミルクが首筋に入らないようにだけ気をつけて、後はたいして気にしていません😊
すみません、大雑把な回答で💦

Yuu

お腹いっぱいしてるときよくやりました!
ミルクを吐いてしまうのはお腹いっぱいだからですかね?
哺乳瓶を出したときにゲップさせてそれでも飲まないならあげなくていいと思います!

息子love

哺乳瓶の乳首を咥えるのがまだ下手なんでしょうね…
結構な量飲んでてそのあとも口の中に乳首入れて見て飲まないようならやめてもいいとおもいます!
あたしもそうしてますよ^ ^
少し置いてまたあげて見たりしてます!飲んだり飲まなかったりですけど

ミルクが口から出るのは溢乳だと思いますよー!うちもあります。飲みすぎて吐乳もしますが、様子みて体調の変化がなければ問題無いと思います。
飲み込むのもげっぷするのもまだまだ上手にできないみたいです💦

• KaNa

KaNa

ありがとうございます☺️

そうだったんですね😅
    何もかも初めてて心配性になりがちですね…笑

上記の質問とは別なのですが今ミルクをあげてゲップまでさせたのですが枕元がゲロまみれになるほどゴフッと吐いてしまいました💦
    ゲップさせるのが足りないのでしょうか?
    特にそんなに心配することはないでしょうか?

ミルクをあげてもゲップをするのは3割ぐらいの確率でなかなかゲップ出させられないのですが出ない場合出るまで続けた方がいいですか?

• 7月27日
  • 息子love

息子love

返信遅なりました😭
    げっぷ出ないときありますよね。
    ずっと抱っこしてげっぷさせるのもたいへんなので、あたしは顔の右側を下にして横にしてます。背中に縦に丸めたタオルとかを当てとくといいですよー^ - ^
    吐く量が気になりますね…ゲロまみれってどれくらいですか?😱

哺乳瓶の乳首はどんなの使ってますか?量はどれくらい飲みますか?!

• 7月28日