※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
家事・料理

生ゴミを冷凍するという方法を最近知りました😆試してみたく、やり方?を…

生ゴミを冷凍するという方法を最近知りました😆
試してみたく、やり方?を調べたのですが少しわからないことがあるので教えてください😓

私がしようとしてるやり方は
●冷凍庫に大きめのタッパーに生ゴミを入れる
●朝、ひる、晩と料理する度に、ポリ袋に生ゴミを入れて縛って冷凍庫に

という方法でしようと思っているのですが、ゴミ受け?に張ってあるネットも朝、昼、晩と生ゴミと一緒に処理するのですか?💦

お茶をパックを使って使っているのですが、パックを捨てるタイミングが料理前とかなら一緒に冷凍するのですが、それ以外のときにパックだけ捨てるときとかはどうしてますか?(><)

タッパーに入れて食品とはわけるのですが、まだしたことなく少し不安でいろいろ神経質に考えてしまいます😂💦

生ゴミを冷凍してる方のやり方やアドバイスよろしくお願いいたします😣😣

ゴミを冷凍庫に入れるのは反対な方、不快に思ってしまう方はコメントをお控えください(><)

コメント

ママリ

夏に魚下ろしたりして、ゴミの日まで日にちがある時なんかは生ゴミ冷凍しちゃいます!そのままにしておくとすっごい臭いので😭💦
私は魚系だけビニールにまとめて何重かに縛って冷凍庫入れてますよー🙌普段の生ゴミまで入れておくスペースはないので、毎回生ゴミはビニールに入れて、汁を絞って固く結んでからゴミ箱に捨ててます!今のところ臭いも気にならないし、ハエも出てないです♫お茶のパックも汁気多いので生ゴミとして処理してます!

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

お魚すっごく臭くなりますよね💦
    汁を絞って固く結べば、ゴミ箱に捨てても大丈夫なんですね👌✨
    お茶パックも生ゴミで大丈夫なんですね😊
    いろいろ参考になりました👍✨

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

無臭を目指すなら全て冷凍庫に入れた方が確実かもしれませんが、ネットのまま捨てていたのを汁気捨ててビニールを縛って捨てるようにしただけで、だいぶ臭いは改善しましたよ🙌✨
    参考にして頂けて良かったです😊

• 7月27日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

今まで少し汁気を絞っただけで広告を巻いて捨てていたので、それが臭いや虫の原因だったのかもしれないです😥😓
    汁気絞って結んで捨てるトライしてみますね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝✨

• 7月27日