妊娠後期で疲れやすいですか?暑さの中、家事や散歩も大変で、体力不足を感じています。他の妊婦さんと比べて自分を甘えていると感じることもあります。どうでしょうか?
妊娠後期ってこんなに疲れやすいんですか😵?
日中はこの暑さのため、エアコンの効いた部屋でほぼ過ごしています。
たまに近くのスーパーまで買い物へ行ったりしていますが、最近はあまり行けていません。
掃除洗濯も旦那の休みの日に手伝ってもらったりで、旦那のお弁当作りと夕食作り、洗い物だけはほぼ毎日しているのですが、それすらも最近はしんどくなることが増えました😔立っているのがきつくなったり、腰が痛かったり、お腹が張ったりで、休憩をはさみつつ動くようにはしています。
体調が悪くない限り、夜には旦那と40分ほど犬の散歩へ行っています。
ぎりぎりまで仕事をしている妊婦さんもいたりするなかで、こんなに体力のない自分が嫌になってしまいます...
ほんとはみんなきつい中で、それでも頑張っていて、私はただの甘えなのか...とも思っているのですが😔💦
みなさんはどうですか?
- ちろる(6歳)
コメント
KKK1212
いま35週ですけど、30週あたりの頃もかなり疲れやすかったです!
でもいまの方がもっと疲れやすいです💦
きっとこれからもっともっと大変になりますよ〜
出産頑張りましょう!
ぱんだ
同じくです😢
暑い中頑張って働いてくれてる旦那に申し訳ないなーと思うくらい毎日ダラダラしてしまってます。
この暑さのせいもあるのかな?とか思ったりもしてますが、出産後はゆっくりする時間無いってよく聞くので今のうちにダラダラしておけって事なのかな?とかプラスに考えるようにしてます😂😂(笑)
-
ちろる
それほんとに思います!
毎日頑張って働いてくれている旦那に申し訳なくて😔
だらだらしすぎてよくないのかなーとも思いつつ、けっきょくだらだら過ごしてしまっています💦
出産したら自分の時間がないといいますもんね😵
少し前向きになれました!ありがとうございます🙌💕- 7月27日
-
ぱんだ
お互い今はプラスにとらえて、ダラダラしましょう(笑)
でも、出産近くになって、お腹下がらなかったら運動しないとなーと思ってる毎日です😅
同じ時期の出産になるみたいなので、お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね🙌💕- 7月27日
-
ちろる
今年の夏は特に暑いようだし、このだらだらもきっと仕方のないこと...ですよね😅💦
励ましのお言葉ありがとうございます😌
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、お互い頑張りましょうね😊- 7月27日
飲むヨーグルト
私も後期の疲れやすさに戸惑って友達に相談しました💦
お腹も大きいし心拍もあがるし、毎日フルマラソンしてると思って好きなだけ休み!とアドバイスしてもらいました!
身体がダルいのも後期だからなのか、クーラー病なのか、だらだらしすぎなのかよく分かりませんが、自分のペースで好きなだけ休めるのも今のうちです💦色んな妊婦さんがいますからちろるさんもご自分が楽なように過ごされたらいいと思いますよ✨
-
ちろる
なるほど!毎日フルマラソンですね!そう言ってもらえると少し気持ちがらくになりますね😊
励ましのお言葉ありがとうございます🙌💕- 7月27日
ママリ
私はもうすぐ産休に入りますが、朝起きて体調不安だったら仕事休むし、行けても頻繁に座ったり(立ち仕事です)、給料泥棒じゃないかって思いながらここまできました(笑)
家事も旦那が休みの時に丸投げしちゃって、私がやってる家事はご飯つくる、洗濯回す、くらいですかね😅
妊娠期間中くらい、存分に甘えちゃっていいと思います😊
-
ちろる
私は妊娠わかってからすぐに辞めてしまったので、たとえ休んでばかりだとしても、働いている妊婦さんのことほんとに尊敬します😌✨
それに比べて私は1日中だらだらしているのに、たった少しの家事さえも...と思っちゃいますが😔
れおさんも無理されないようにしてくださいね😊- 7月27日
まー
その気持ち分かります〜!
私もこんなに疲れやすくて大丈夫か?!ってくらい怠けてました😂
体調が良い日は天候と相談してお散歩に行ったりしましたが、すぐにお腹張るし息があがっちゃうしで💦💦
無理してでも動こう!ってなるのは正産期入ってからでいいと思いますよ🙌そのあたりから動かないと逆に赤ちゃんが降りてこなかったり子宮口開かなかったりでお産が大変になっちゃうので、頑張りました😅👍
-
ちろる
やっぱりみなさん同じような感じなんですね😭
ほんと少し動くだけで疲れちゃうので、これで大丈夫なのかと不安でした😵
今はもう少し様子を見つつ、無理ない程度に動くようにします😌- 7月27日
スポンジ
同じです〜ほんと疲れますよね😅
私は体力的には大丈夫なんですが、1時間出かけただけで足の裏ジンジンします。
-
ちろる
わかります😭
私はアキレス腱あたりからかかとにかけて特に痛くなることがあります😵
この時期になるといろんな不調がでてきますよね😔- 7月27日
ちろる
これからもっときつくなっちゃうんですね😵💦
お腹ももっと大きくなりますもんね😔
弱音はいてられないですね😣