もうすぐ妊娠9ヶ月になりますが未だに実感が湧かないと言うか、本当に我…
もうすぐ妊娠9ヶ月になりますが未だに実感が湧かないと言うか、本当に我が子をこの手に抱けるのか?という疑いの気持ちになります。
これってマタニティブルーなんでしょうか?💦
PCOSでクリニックに通いながら1年近くタイミング法を続けてようやく授かった1人目です。
流産の経験はなかったものの、かすりもしない状態で一生妊娠できないのではと思いながら妊活をしていました。
それもあってなのか妊娠してからもずっと無事に産まれるかわからないからまだ準備したくない、
ベビー用品もマタニティ用品も買いたくないと思いながら妊娠後期に入り
最近になってやっと準備し始めましたが、家のベビー用品が増える度に大丈夫かな?何かあったらどうしよう。と不安な気持ちになります🥲
胎動もあり、自分の体型も変わって来て自覚はあるはずなのにこんな気持ちになるなんておかしいのでしょうか😭
信じてあげられなくて赤ちゃんに申し訳ないと思ってしまいます💧
出産に対しても他人事と言うか恐怖心はないです😥
これはマタニティブルーだと思いますか?
それとも皆さん子供を抱くまではこんな気持ちになりますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
ままり
マタニティブルーなのかは分かりませんが、私も同じような気持ちでした。
周りは性別すら分かる前にベビー用品を買ったり見たりしていましたが、私は産まれるまでずっと不安でした💦
安定期に入るまでは流産への恐怖、入ってからも〇ではないですし今度障害なども心配でしたよ。
今度は産まれてからも知的障害などは1歳ごろまで分からないと知り、不安でした。
授かるまでに時間が掛かったので人よりも不安な気持ちが強いのかもしれないですね😅
今は赤ちゃんのことを信じて、残り少ないマタニティ生活を過ごしてください😊
み
マタニティブルーな気もします👍
あと心配性になってるのかなと。
夫がそんな感じです。ベビー用品もう少し後にとか早産気にしたり常に日数気にしてそわそわしてます。
私は心身の不調が多くて正直それ以外はそこまで考えられない感じです。早く不調から解放されたいが強いです。
コメント