※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいて、保育園に通わせながら母乳をあげている方、お話を聞かせてください。

同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方
そして保育園に通わせてられる方
さらにそして母乳をあげてらっしゃる方
いらっしゃいますか?
良かったらお話聞かせてください🙇✨

コメント

あ

上の子が8ヶ月くらいのときから保育園で、完母で育ててました!
なんか参考になることあればお伺いします!

• こすけ

こすけ

コメントありがとうございます🙇✨
    初めての育児でわからないことだらけなので教えて下さい🙇✨保育園には母乳をもたせられてましたか?

• 7月27日
  • あ

持たせられないと思います(><)衛生面を考えると冷凍でもダメだったと思います(><)場所にもよるかもしれませんが(><)
    保育園に入園したとき、完母である事を伝えたら、離乳食とミルクを併用するとようにやると話し合いました!でもミルクは飲めず、結局離乳食だけでやってたみたいです!家では母乳あげてました!

• 7月27日
  • こすけ

こすけ

あ…確かに…(´・_・`)
    見事な完母だったんですね😊✨
    どのぐらいまであげてらっしゃいましたか?うちは最近少し出が悪くなった気がしてミルクをたまに足すようにしてましたが、やっぱり足すとより母乳が少なくなっていく気がして💦💦
    9月から保育園に預けるんですが、そうなるともう出なくなるんじゃないかなって少しの不安もあり…でもできれば1歳ぐらいまではあげたいなぁって親のエゴながらあるんです(´・_・`)

• 7月27日
  • あ

下の子を妊娠して断乳しなければならなくなったのですがちょうど1歳くらいだったと思います!
    保育園に通ってるときは朝と帰宅したとき、寝る前などに母乳あげてたのですが、出はあまり変わらなかったと思います!どちらかというとあげてない仕事中は胸が張って困りました(^o^;)

一歳くらいまであげたいって気持ちわかります!

• 7月27日
  • こすけ

こすけ

ありがとうございます😭😭😭
    親身になってお話聞いていただき感謝です😭🙏✨
    そしたら私もうまくいけばあさんみたいに保育園に通わせながら時間が空いても母乳をあげることができるかもしれないです💕少し希望が持てました✨とっても貴重なお話が聞けて良かったです🙇✨ありがとうございます❤

• 7月28日