※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむちん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の生活リズムについて悩んでいます。朝方のリズム変更について体験談を教えてください。

2ヶ月になる男の子です。
よろしくお願い申します!

2ヶ月頃ってもう生活のリズムは決まってますか??
うちは大体決まってきたのかなー?という感じですが午前中はほぼ寝ていて、もっと朝方に変更したほうがいいのかな、と悩んでいます。

みなさんのお子さんはどうでしたか?
またリズムを変えるとなるとどのように行うものなんでしょうか?

みなさんの体験談等教えてください!

コメント

つーちゃん

うちの娘めもうすぐ2ヶ月です!
生活リズム、気になりますよね〜

朝起きる時間、お風呂、夜寝る時間はだいたい決まってきましたが、その間はまだバラバラです(^^;;混合なので授乳時間も定まらずです!

• おむちん

おむちん

そうなんです、気になってしまって。。
    2ヶ月のお子さんのいるご家庭のうちの1日見たいなタイムスケジュールがのってる記事を見ると
    うちはそんなにはっきり決まってない。。。!
    って焦ってしまっていたのですが、
    ちょっと安心しました

まだこれからですよね!
    同じくらいのお子さん、頑張りましょう♡

• 12月3日
da-mama

2ヶ月のころはまだ昼間寝ている時間も授乳間隔もバラバラでした。起きる時間、お風呂の時間、寝る時間は決めていましたが。
うちは離乳食を始めてからしっかり日中もリズムが出来上がってきた気がします。

• おむちん

おむちん

離乳食の頃からですか!
    ありがとうございます!

ママリの記事でもお母さんのタイムスケジュール!的な記事をみてまだそんなにはっきり決まってない。。。
    と心配になったのですが、安心しました!

気長に待とうと思います!
    ありがとうございました♡

• 12月3日