※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝について相談です。午前中に遊びすぎると昼寝が増えるのか、疲れてよく寝るのか気になります。

あまり昼寝をしない赤ちゃんはいますか?
午前中に沢山遊んだほうが昼寝をするのでしょうか?
うちの子は30分のお昼寝を数回するのですが、今日は朝にお出かけしたからか1時間寝てます😄
疲れたからよく寝てるのでしょうか?

コメント

はる

うちの子と同じです!
基本30分を数回です!
たまに1時間とか寝るのですが、その時はだいたい出かけたりなど、たくさん遊んだあとですね!

• ゆい

ゆい

昼寝ほしてほしいけど毎日出掛けてられないです💦

• 7月27日
  • はる

はる

ひたすら笑わせてたくさん体動かしたらよく寝てくれるかな?
    でも母はどっと疲れますし必死ですが😭

• 7月27日
  • はる

はる

二度目すみません💦
    息子は前から昼寝は30分で起きてたので、もともと短いタイプの子なのかな💦

• 7月27日
  • ゆい

ゆい

うちの子は3ヶ月ころから短いお昼寝になりました(--;)
    ずりはいなど動き出してらよくなってきた寝てくれたらいいのですが💦

• 7月27日

昼寝しません😱1時間寝ればよく寝たほうかなって感じです💦お出かけするとよく寝てくれますよね!最近は暑くて外に出ないので余計昼寝しなくなりました💦💦

• ゆい

ゆい

お散歩いくのにも暑くて出られないですよね💦
    ぐっすり寝てほしいです😣

• 7月27日