①お勉強や運動のカリキュラムについて、ついていけない子が出るかどうか知りたいです。 ②給食の有無や毎日のお弁当について教えてください。 ③イベントや遠足が多い幼稚園で、親が出向く機会があるか知りたいです。 ④久里浜地区からの通園バスの運行について教えてください。 ⑤お勉強幼稚園でお受験を意識するママさんが多いか知りたいです。
横須賀市のぎんなん幼稚園について教えてください(>_<)
①お勉強や運動がしっかりカリキュラムされているようですが、ついていけない子など出てくるのでしょうか?
②給食はありますか?毎日お弁当ですか?
③イベントや遠足が多いそうですが、親が幼稚園に出向く機会は多いですか?
なにぶん私がペーパードライバーで、車も主人が仕事で使っているので、私が幼稚園に行く際は下の子を連れて電車で行くしかなく…
④久里浜地区からは通園バスは走ってますか?
⑤お勉強幼稚園なので、ママさんもお受験を意識した方が多いですか?
説明会が9月にあるようなので行ってみたいのですが、横須賀に引っ越したばかりで一度も見学したことがないので、ご存知の方は情報頂ければ嬉しいです😖
- きょこ
コメント
マムマム
①ついていけない子は、1人もいませんし出来ないようであればフォローが入ります!遊びの1部として子供たちも勉強をしてるので、本人達は勉強してる感覚はありません!
②基本毎日弁当ですが、お弁当を頼むこともできます!頼むお弁当がかなり豪華な感じで人気です!
③お手伝いなどもありますが、できる人がいく感じです。イベントは、ほかの幼稚園とさほど変わらないと思いますよ。
④通ってます
⑤お勉強幼稚園と思われがちですが、全然そんなことありませんし。みんな小学校も公立行く子ばかりです。私の周りにお受験なんて、言葉聞いたことありません。
きょこ
わー!
とってもご丁寧な回答ありがとうございます!!
かなり有力候補になってきました!
すみません、まだ質問なのですが(>_<)幼稚園が終わったあとに受けれる課外授業もあるのですか?
それは別途料金がかかる感じですか?
また、幼稚園の面接で落ちる子っているのでしょうか?😓
この幼稚園一本に絞って受けても大丈夫なんですかね…?
マムマム
園長先生の教育方針に、私は大賛成でとてもいい園だと思ってます❤
空手、体操教室、英語、リトミックがあります。4500円ぐらいです!
2歳児クラスは、定員がいっぱいだと入れない年はありますが…
年少クラスだと入れます!!
見学きてるか来てないかも見られるので、是非見学はいらしてください😊
きょこ
私も、教育方針がいいなぁと思って気になってたんです😍
すごく詳しく教えてくださってありがとうございますー!
園に電話して聞くのも内容的にちょっとと思ってたので、助かりました✨
見学行ってみます✨ありがとうございました!