※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

無職から再就職し、一歳の子供を保育園に入れる経験者のアドバイスを求めています。

今、三ヶ月の女の子を育てています。
来年の4月に保育園に入れたいと思っています。今は無職で、来年の4月から働きに出ようと思ってます。ですが、今から再就職活動をして内定がもらえるものでしょうか?
尚且つ、来年の4月に保育園に入園させるには、今年の9〜10月までに書類を出さなきゃいけません。
できれば正社員、日勤勤務の介護士で、育休、産休があるところで働きたいと思ってます。

無職から再就職、尚且つ一歳のお子さんを保育園に入園させた方がいましたら、どう動いていったか教えてほしいです。

コメント

お子さん4月生まれですか?そしたら0歳児入園になりませんかね?🤣

秋桜

娘が1才になる4月に保育園に入園しました。当時は無職で求職中。しかも保育園の激戦区で…第1~第8希望全て定員超過のため一次選考は全て落ちました。その後区役所にどうしたら良いのか電話をしたら、子ども園はどうでしょうか?とお話があり、子ども園に連絡をすると、たまたま次年度の空きがあり面接等を受けて、無事に入園しました。保育園さえ決まってしまえば働けるところは沢山あります。子どもが小さいからと言う理由で落ちた所も多々ありました。稀に心無い一言も言われたりしました。でも2週間もしない内に内定を頂きパートですが働いております。